Pudim de milho de latinha cremoso delicioso e perfeito para a sobremesa

Vamos te ensinar a fazer um pudim de milho maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Pudim De Milho
pudim de milho 

Você já experimentou pudim de milho? É uma sobremesa cremosa, irresistível e muito fácil de fazer, usando apenas milho de latinha e outros ingredientes básicos. Você vai se surpreender com o sabor e a textura desse pudim de milho que fica perfeito para servir de sobremesa, depois de uma refeição. Confira a receita do Canal Dicas e Receitas da Celly e faça essa maravilha de pudim de milho!

Como fazer pudim de milho 

Para a receita de pudim de milho, utilizaremos: leite condensado, milho em conserva, ovos e leite. Começaremos caramelizando o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio. Em seguida, iremos bater no liquidificador os ingredientes todos do pudim, coar numa peneira e passar para a forma caramelizada. Utilizaremos papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento), e vamos assar em banho-maria durante 1 hora. Iremos tirar do forno, colocar para gelar, tirar da geladeira, servir e degustar seu fantástico pudim de milho bem gelado!

Ingredientes da receita de pudim de milho  

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 xícaras (chá) de leite 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 lata de milho em conserva escorrido 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Em fogo mínimo, derreta o açúcar até ficar com uma cor dourada e uma consistência líquida.
  2. Adicione a água e mexa até formar um caramelo liso e brilhante. 
  3. Espalhe o caramelo pelo fundo e laterais de uma forma (20cm de diâmetro) com buraco no meio. 
  4. Deixe reservada.

Do pudim 

  1. No liquidificador, adicione: o milho-verde, os ovos, o leite condensado e o leite, batendo bem durante 2 minutos, até ficar um creme liso e uniforme. 
  2. Coe essa mistura numa peneira, coloque na forma com caramelo e utilize papel-alumínio para cobrir.
  3. Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200°C, durante 1 hora. 
  4. Tire do forno e deixe gelar por 2 horas. Depois disso, desenforme com cuidado. 
  5. Sirva e se delicie com seu magnífico pudim de milho gelado!

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