Você já experimentou pudim de milho? É uma sobremesa cremosa, irresistível e muito fácil de fazer, usando apenas milho de latinha e outros ingredientes básicos. Você vai se surpreender com o sabor e a textura desse pudim de milho que fica perfeito para servir de sobremesa, depois de uma refeição. Confira a receita do Canal Dicas e Receitas da Celly e faça essa maravilha de pudim de milho!
Como fazer pudim de milho
Para a receita de pudim de milho, utilizaremos: leite condensado, milho em conserva, ovos e leite. Começaremos caramelizando o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio. Em seguida, iremos bater no liquidificador os ingredientes todos do pudim, coar numa peneira e passar para a forma caramelizada. Utilizaremos papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento), e vamos assar em banho-maria durante 1 hora. Iremos tirar do forno, colocar para gelar, tirar da geladeira, servir e degustar seu fantástico pudim de milho bem gelado!
Ingredientes da receita de pudim de milho
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de milho em conserva escorrido
Modo de preparo
Da calda
- Em fogo mínimo, derreta o açúcar até ficar com uma cor dourada e uma consistência líquida.
- Adicione a água e mexa até formar um caramelo liso e brilhante.
- Espalhe o caramelo pelo fundo e laterais de uma forma (20cm de diâmetro) com buraco no meio.
- Deixe reservada.
Do pudim
- No liquidificador, adicione: o milho-verde, os ovos, o leite condensado e o leite, batendo bem durante 2 minutos, até ficar um creme liso e uniforme.
- Coe essa mistura numa peneira, coloque na forma com caramelo e utilize papel-alumínio para cobrir.
- Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200°C, durante 1 hora.
- Tire do forno e deixe gelar por 2 horas. Depois disso, desenforme com cuidado.
- Sirva e se delicie com seu magnífico pudim de milho gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá com laranja tão macio e fofinho que some na boca
Receita caseira para acabar com pulgas e carrapatos dos animais domésticos
Bolo brigadeiro molhadinho delicioso e perfeito para as férias da criançada
Sobremesa cremosa com 3 ingredientes para deixar seu fim de semana muito mais doce
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais