Bolo brigadeiro além de ser extremamente delicioso e chocolatudo, fica tão cremoso que só de imaginar dá água na boca. É perfeito para ser saboreado após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de bolo brigadeiro, faça e você vai se apaixonar por essa delícia!
Como fazer bolo brigadeiro
Para fazer bolo brigadeiro iremos precisar para a massa de ovos, farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e leite. Para o recheio do bolo brigadeiro vamos utilizar chocolate 50% cacau, manteiga ou margarina, creme de leite e leite condensado. Para fazer a cobertura do bolo brigadeiro iremos utilizar creme de leite e chocolate ao leite, e para a calda de leite e leite condensado. Teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, da calda e da cobertura. Depois do bolo brigadeiro assado, vamos dividir em 2 metades, colocar uma delas na forma, regar com a calda, colocar o recheio, a outra metade e regar com o restante da calda. Finalizar colocando a cobertura ganache, polvilhar granulado de chocolate e gelar por 1 hora. E agora é só servir essa gostosura de bolo brigadeiro!
Ingredientes da receita de bolo brigadeiro
Para o bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- ¾ de xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 250 ml de leite
Para o recheio
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
Para a calda
- 250 ml de leite
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 2 minutos. Adicione o óleo e o chocolate 50% cacau e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Adicione o leite e bata rapidamente. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, e batendo a cada adição.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Do recheio
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Da calda
- Numa vasilha coloque o leite condensado e o leite e misture bem.
Da cobertura
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
Montagem
- Divida a massa em 2 metades na horizontal. Recoloque uma das metades na forma onde foi assada, e regue com metade da calda.
- Disponha o recheio e espalhe bem. Cubra com a outra metade de massa, e regue com o restante da calda e espere a massa absorver para colocar a ganache.
- Cubra com a cobertura e polvilhe granulado de chocolate a gosto e leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira e sirva essa espetáculo de bolo brigadeiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais