Se você é fã de bolo de limão, vai se apaixonar pelo bolo manta de seda, uma receita fácil e deliciosa, com uma cobertura cremosa e aveludada que derrete na boca. Ideal para servir como sobremesa após uma de suas refeições, no café ou lanche, esse bolo vai conquistar todo mundo! Confira a receita e faça o maravilhoso bolo manta de seda, que vai virar o seu preferido!
Como fazer bolo manta de seda
Para a receita do bolo manta de seda, precisaremos de: leite morno, óleo, ovos, suco e raspas de 1 limão, fermento em pó, farinha de trigo e açúcar. Adicionaremos no liquidificador, todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento em pó, que juntaremos misturando delicadamente com o auxílio de uma colher. Em seguida, iremos transferir para uma forma retangular que já esteja untada e enfarinhada, e assar durante aproximadamente 45 minutos. Na sequência, vamos fazer a cobertura, de acordo com o passo a passo, despejando sobre o bolo já frio, iremos espalhar bem para alisar, servir e degustar seu magnífico bolo manta de seda!
Ingredientes da receita de bolo manta de seda
Para o bolo
- suco de 1 limão tahiti
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- raspas de 1 limão tahiti
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a cobertura
- 200ml de suco de limão
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite morno, o açúcar e o óleo e bata muito bem durante uns 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente o suco de limão, as raspas de limão e a farinha de trigo e bata um pouco mais para agregar bem.
- Por fim, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com o auxílio de uma colher.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante uns 45 minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar totalmente.
Da cobertura
- Ponha no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão e bata bastante durante cerca de 3 minutos, até obter um creme homogêneo e fofo.
- Transfira para uma vasilha e coloque na geladeira durante meia hora, até ficar mais firme.
- Retire da geladeira e cubra o bolo já frio com essa cobertura, nivelando bem para deixar uniforme.
- Agora você já pode servir e aproveitar seu incrível bolo manta de seda!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de leite ninho com 2 ingredientes e pronta em 20 minutinhos muito rápida e fácil
Bolo de mandioca com queijo molhadinho e fácil de fazer é só misturar os ingredientes e assar
Fiz 40 litros de sabão sem soda perfeito para lavar roupas e limpar o chão
Carne de panela com batata da vovó deliciosa fácil de fazer e toda a família adora
Sobremesa fácil que não vai ao fogo é só misturar os ingredientes e levar para gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais