Bolo manta de seda um bolo de limão fofinho e delicioso para servir no lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo manta de seda sensacional para servir em qualquer ocasião

Bolo Manta De Seda
bolo manta de seda 

Se você é fã de bolo de limão, vai se apaixonar pelo bolo manta de seda, uma receita fácil e deliciosa, com uma cobertura cremosa e aveludada que derrete na boca. Ideal para servir como sobremesa após uma de suas refeições, no café ou lanche, esse bolo vai conquistar todo mundo! Confira a receita e faça o maravilhoso bolo manta de seda, que vai virar o seu preferido!

Como fazer bolo manta de seda 

Para a receita do bolo manta de seda, precisaremos de: leite morno, óleo, ovos, suco e raspas de 1 limão, fermento em pó, farinha de trigo e açúcar. Adicionaremos no liquidificador, todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento em pó, que juntaremos misturando delicadamente com o auxílio de uma colher. Em seguida, iremos transferir para uma forma retangular que já esteja untada e enfarinhada, e assar durante aproximadamente 45 minutos. Na sequência, vamos fazer a cobertura, de acordo com o passo a passo, despejando sobre o bolo já frio, iremos espalhar bem para alisar, servir e degustar seu magnífico bolo manta de seda!

Ingredientes da receita de bolo manta de seda

Para o bolo

  • suco de 1 limão tahiti
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • raspas de 1 limão tahiti 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo  

Para a cobertura

  • 200ml de suco de limão 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo 

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite morno, o açúcar e o óleo e bata muito bem durante uns 3 minutos, até obter uma mistura homogênea. 
  2. Em seguida, acrescente o suco de limão, as raspas de limão e a farinha de trigo e bata um pouco mais para agregar bem. 
  3. Por fim, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com o auxílio de uma colher. 
  4. Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante uns 45 minutos. 
  5. Retire o bolo do forno e deixe esfriar totalmente.

Da cobertura 

  1. Ponha no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão e bata bastante durante cerca de 3 minutos, até obter um creme homogêneo e fofo. 
  2. Transfira para uma vasilha e coloque na geladeira durante meia hora, até ficar mais firme. 
  3. Retire da geladeira e cubra o bolo já frio com essa cobertura, nivelando bem para deixar uniforme. 
  4. Agora você já pode servir e aproveitar seu incrível bolo manta de seda!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de leite ninho com 2 ingredientes e pronta em 20 minutinhos muito rápida e fácil
Bolo de mandioca com queijo molhadinho e fácil de fazer é só misturar os ingredientes e assar
Fiz 40 litros de sabão sem soda perfeito para lavar roupas e limpar o chão
Carne de panela com batata da vovó deliciosa fácil de fazer e toda a família adora
Sobremesa fácil que não vai ao fogo é só misturar os ingredientes e levar para gelar