Bolo de mandioca com queijo molhadinho e fácil de fazer é só misturar os ingredientes e assar

Esse bolo de mandioca com queijo é maravilhoso para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Mandioca Com Queijo
bolo de mandioca com queijo 

Bolo de mandioca com queijo, é também conhecido como bolo Mané Pelado ou bolo de mandioca de tabuleiro. Independentemente do nome, o que importa é que fica extremamente saboroso e só de imaginar dá água na boca. Só faz essa delícia de bolo de mandioca com queijo!

Como fazer bolo de mandioca com queijo 

Para fazer bolo de mandioca com queijo vamos precisar de ovos, mandioca ralada, queijo canastra ralado, leite, açúcar, coco ralado fresco, manteiga e sal. Primeiramente iremos remover o excesso de amido da mandioca ralada seguindo as orientações. Em seguida vamos misturar todos os ingredientes da massa do bolo de mandioca com queijo, conforme a sequência do passo a passo. Iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar o bolo de mandioca com queijo por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, cortar em quadradinhos e saborear esse suculento bolo de mandioca com queijo!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca com queijo 

  • 4 ovos 
  • 6 xícaras(chá) de mandioca ralada 
  • 3 xícaras(chá) de queijo canastra ralado
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 ¾ xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de coco ralado fresco 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga sem sal 
  • ¼ colher(chá)de sal 

Obs.: essa massa não leva fermento em pó.

Modo de preparo 

  1. Coloque a mandioca ralada numa tigela forrada comum pano de prato limpo. Uma as pontas e esprema bem para remover o excesso de amido da mandioca. 
  2. Despreze o líquido obtido, e transfira a mandioca espremida para uma vasilha e adicione o queijo canastra ralado. Reserve. 
  3. Numa bacia grande, coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Acrescente a manteiga e misture um pouco mais. 
  4. Coloque a mistura mandioca+queijo ralado, o coco ralado fresco e o leite. Misture tudo muito bem com uma espátula para incorporar todos os ingredientes. 
  5. Essa massa não leva fermento.
  6. Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada, espalhe bem e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
  7. Retire do forno, deixe esfriar por 15-20 minutos e corte em quadradinhos. 
  8. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de mandioca com queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Fiz 40 litros de sabão sem soda perfeito para lavar roupas e limpar o chão
Carne de panela com batata da vovó deliciosa fácil de fazer e toda a família adora
Sobremesa fácil que não vai ao fogo é só misturar os ingredientes e levar para gelar
Dica para o cabelo crescer mais rápido e mais forte e saudável