Você ama carne de panela com batata, mas não sabe como preparar essa delícia? Com essa receita fabulosa, você aprenderá a fazer com facilidade e rapidez, essa maravilha de prato, com cenoura e batata, que vai agradar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça a maravilhosa carne de panela com batata, que será um sucesso!
Como fazer carne de panela com batata
Para a carne de panela com batata, iniciaremos cortando a carne em cubos. Em uma panela de pressão, adicionaremos óleo, vamos esquentar e colocar o alho, dourando. Juntaremos a carne e vamos deixar selar, mexendo às vezes. Temperaremos com sal, pimenta-do-reino, colorau, juntando cebola, tomate, cobrindo com água. Iremos fechar a panela e cozinhar em fogo médio, contando 20 minutos após pegar pressão. Após sair a pressão, abriremos a panela, colocando a cenoura e as batatas e tornando a cozinhar, agora sem pressão, com a panela semi-tampada. Vamos salpicar cheiro-verde, apagar o fogo, acertar o sal, servir e degustar sua incrível carne de panela com batata!
Ingredientes da receita de carne de panela com batata
- 1kg de coxão mole (ou outra de sua preferência)
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate maduro picadinho
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3 dentes de alho picadinhos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal a gosto (cerca de 2 colheres de sobremesa)
- colorau (a gosto)
- 4 batatas cortadas em pedaços médios
- 1 cenoura média cortada em rodelas médias
- água o quanto baste
Modo de preparo
- Primeiramente pique a carne em cubos, retirando algum excesso de gordura, se desejar.
- Numa panela de pressão, coloque óleo, aqueça e junte o alho, deixando dourar.
- Acrescente a carne e vá selando, mexendo por vezes.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
- Adicione a cebola, o tomate, um pouco de cheiro-verde e a água, até cobrir a carne.
- Tampe a panela e após começar a chiar, conte 20 minutos.
- Após a pressão sair, abra a panela e verifique se a carne está cozida, acrescentando a cenoura e as batatas e misturando.
- Deixe cozinhar sem pressão, com a panela semi-tampada, por mais cerca de 15 minutos, mexendo por vezes.
- Salpique mais cheiro-verde, prove e acerte o sal, se necessário e transfira para uma travessa.
- Sirva e saboreie sua espetacular carne de panela com batata! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa fácil que não vai ao fogo é só misturar os ingredientes e levar para gelar
Dica para o cabelo crescer mais rápido e mais forte e saudável
Bolo de limão de liquidificador tão leve e fofinho que desmancha na boca
Essa é a receita de frango assado saboroso e fácil que todo mundo está fazendo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais