Carne de panela com batata da vovó deliciosa fácil de fazer e toda a família adora

Vamos te ensinar a fazer uma carne de panela com batata sensacional para servir no almoço do dia a dia

Carne De Panela Com Batatas
carne de panela com batata – Créditos Canal Receitas Da Cris

Você ama carne de panela com batata, mas não sabe como preparar essa delícia? Com essa receita fabulosa, você aprenderá a fazer com facilidade e rapidez, essa maravilha de prato, com cenoura e batata, que vai agradar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça a maravilhosa carne de panela com batata, que será um sucesso! 

Como fazer carne de panela com batata

Para a carne de panela com batata, iniciaremos cortando a carne em cubos. Em uma panela de pressão, adicionaremos óleo, vamos esquentar e colocar o alho, dourando. Juntaremos a carne e vamos deixar selar, mexendo às vezes. Temperaremos com sal, pimenta-do-reino, colorau, juntando cebola, tomate, cobrindo com água. Iremos fechar a panela e cozinhar em fogo médio, contando 20 minutos após pegar pressão. Após sair a pressão, abriremos a panela, colocando a cenoura e as batatas e tornando a cozinhar, agora sem pressão, com a panela semi-tampada. Vamos salpicar cheiro-verde, apagar o fogo, acertar o sal, servir e degustar sua incrível carne de panela com batata!

Ingredientes da receita de carne de panela com batata

  • 1kg de coxão mole (ou outra de sua preferência)
  • 1 cebola picadinha 
  • 1 tomate maduro picadinho 
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja 
  • 3 dentes de alho picadinhos 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • sal a gosto (cerca de 2 colheres de sobremesa)
  • colorau (a gosto) 
  • 4 batatas cortadas em pedaços médios
  • 1 cenoura média cortada em rodelas médias
  • água o quanto baste

Modo de preparo

  1. Primeiramente pique a carne em cubos, retirando algum excesso de gordura, se desejar.
  2. Numa panela de pressão, coloque óleo, aqueça e junte o alho, deixando dourar.
  3. Acrescente a carne e vá selando, mexendo por vezes.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
  5. Adicione a cebola, o tomate, um pouco de cheiro-verde e a água, até cobrir a carne.
  6. Tampe a panela e após começar a chiar, conte 20 minutos.
  7. Após a pressão sair, abra a panela e verifique se a carne está cozida, acrescentando a cenoura e as batatas e misturando.
  8. Deixe cozinhar sem pressão, com a panela semi-tampada, por mais cerca de 15 minutos, mexendo por vezes.
  9. Salpique mais cheiro-verde, prove e acerte o sal, se necessário e transfira para uma travessa.
  10. Sirva e saboreie sua espetacular carne de panela com batata! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa fácil que não vai ao fogo é só misturar os ingredientes e levar para gelar
Dica para o cabelo crescer mais rápido e mais forte e saudável
Bolo de limão de liquidificador tão leve e fofinho que desmancha na boca
Essa é a receita de frango assado saboroso e fácil que todo mundo está fazendo