Pavê de chocolate é uma excelente sugestão de sobremesa para ser servida após um almoço ou jantar. Além disso é sem dúvida alguma uma paixão nacional, em especial pelos chocólatras de plantão. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso pavê de chocolate da vida!
Como fazer pavê de chocolate
Para fazer pavê de chocolate vamos precisar de leite condensado, creme de leite, maisena, chocolate 50% cacau e leite. Iremos misturar os ingredientes do creme do pavê de chocolate, exceto o creme de leite, levar ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, adicionar o creme de leite, cozinhar 2 minutos e retirar do fogo. Para a montagem do pavê de chocolate, vamos intercalar num refratário camadas de creme, biscoito champagne umedecido no leite e bombons picados, finalizando com creme e bombons. Gelar por 4 horas, retirar o pavê de chocolate da geladeira, cobrir com a ganache, gelar por mais 1 hora, retirar, decorar com granulado de chocolate e saborear cada porção gostosa desse lindo pavê de chocolate!
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(sopa) de maisena
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 400 ml de leite
Para a montagem
- 150 gramas de biscoito champagne
- Leite para umedecer os biscoitos
- Bombons picados a gosto
Para a ganache
- 150 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite
- Granulado de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela adicione o leite condensado e a maisena e misture bem até dissolver totalmente. Acrescente o leite e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, coloque o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Reserve.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada de biscoito umedecido no leite, cubra com metade do creme de chocolate e polvilhe bombons picados a gosto.
- Faça mais uma camada de biscoito umedecido e despeje o restante do creme de chocolate por cima. Coloque mais bombons picados a gosto por toda superfície.
- Leve para gelar por cerca de 4 horas.
Da ganache
- Numa tigelinha coloque o chocolate picado e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Retire o refratário da geladeira, despeje a ganache e leve novamente para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira, decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.
- E o mais delicioso pavê de chocolate acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais