Pavê de chocolate com bombom delicioso e fácil de fazer para a sobremesa do fim de semana

Vamos te ensinar a fazer um pavê de chocolate maravilhoso para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Pavê De Chocolate
pavê de chocolate – Créditos Canal Teste gordice

Pavê de chocolate é uma excelente sugestão de sobremesa para ser servida após um almoço ou jantar. Além disso é sem dúvida alguma uma paixão nacional, em especial pelos chocólatras de plantão. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso pavê de chocolate da vida!

Como fazer pavê de chocolate

Para fazer pavê de chocolate vamos precisar de leite condensado, creme de leite, maisena, chocolate 50% cacau e leite. Iremos misturar os ingredientes do creme do pavê de chocolate, exceto o creme de leite, levar ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, adicionar o creme de leite, cozinhar 2 minutos e retirar do fogo. Para a montagem do pavê de chocolate, vamos intercalar num refratário camadas de creme, biscoito champagne umedecido no leite e bombons picados, finalizando com creme e bombons. Gelar por 4 horas, retirar o pavê de chocolate da geladeira, cobrir com a ganache, gelar por mais 1 hora, retirar, decorar com granulado de chocolate e saborear cada porção gostosa desse lindo pavê de chocolate!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate 

Para o creme 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 400 ml de leite

Para a montagem

  • 150 gramas de biscoito champagne 
  • Leite para umedecer os biscoitos 
  • Bombons picados a gosto 

Para a ganache 

  • 150 gramas de chocolate ao leite picado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Granulado de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela adicione o leite condensado e a maisena e misture bem até dissolver totalmente. Acrescente o leite e o chocolate em pó. 
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, coloque o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Reserve.

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de biscoito umedecido no leite, cubra com metade do creme de chocolate e polvilhe bombons picados a gosto. 
  2. Faça mais uma camada de biscoito umedecido e despeje o restante do creme de chocolate por cima. Coloque mais bombons picados a gosto por toda superfície. 
  3. Leve para gelar por cerca de 4 horas. 

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate picado e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Retire o refratário da geladeira, despeje a ganache e leve novamente para gelar por 1 hora. 
  4. Retire da geladeira, decore com granulado de chocolate e sirva em seguida. 
  5. E o mais delicioso pavê de chocolate acaba de ficar pronto!

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