Você já experimentou um bolo de fubá tão macio, fofinho e saboroso que se desfaz na boca? Com essa receita incrível, você aprenderá a preparar essa gostosura, feita com praticidade no liquidificador! Bem simples e rápido, é ideal para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça e surpreenda a todos com essa delícia de bolo de fubá!
Como fazer bolo de fubá
Para o bolo de fubá, utilizaremos: açúcar, fubá, ovos, farinha de trigo, manteiga ou margarina, fermento em pó, queijo parmesão ralado e leite. No liquidificador bateremos os ingredientes todos da massa, passando para uma forma para bolo inglês previamente untada e enfarinhada e assar por cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Faremos o teste do palito para se certificar que o bolo está assado. Sirva e deguste seu fantástico bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 copo (medida) de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 copos (medida) de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Obs.: use um copo de 250ml como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: os ovos, o açúcar, o queijo parmesão, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o fubá e o leite.
- Vá bata bem durante 1 minuto, até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e bata ligeiramente só para misturar.
- Transfira a massa para uma forma de bolo inglês (31cm x 13cm) untada e polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.
- Espere amornar e desenforme com cuidado.
- Seu sensacional bolo de fubá está pronto para ser saboreado! Aproveite essa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de leite ninho gelada que derrete na boca deliciosa e perfeita para seu fim de semana
A sobremesa de banana de frigideira que viralizou nas redes sociais para adoçar seu fim de semana
Docinho do céu um doce de coco bem molhadinho e fácil de fazer para a sobremesa
Sardinha em lata caseira depois que aprendi essa receita nunca mais comprei sardinha em lata no mercado
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais