Sobremesa de leite ninho é a sugestão ideal para ser servida após um almoço ou um jantar. Além disso fica incrivelmente saborosa, com uma cremosidade que derrete na boca. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa de leite ninho, faça e você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer sobremesa de leite ninho
Para fazer sobremesa de leite ninho iremos utilizar creme de leite, leite condensado, leite ninho e manteiga. Vamos misturar numa panela os ingredientes do creme da sobremesa de leite ninho, levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro firme, exceto o creme de leite que só será adicionado por último seguindo o passo a passo. Retirar do fogo, despejar numa travessa, cobrir com plástico filme rente ao creme, e gelar a sobremesa de leite ninho até esfriar bem. Retirar da geladeira, acrescentar o chantilly batido em picos firmes, aos poucos, e misturar levemente. Transferir para um refratário, gelar por cerca de 30-40 minutos, retirar e cobrir com a ganache espalhando bem para ficar uniforme. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de sobremesa de leite ninho!
Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho
Para o creme de Ninho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 400 ml de mistura para bater chantilly
- ½ xícara(chá) de leite ninho
- 1 colher(sopa) de manteiga
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate amargo
Modo de preparo
Do creme de ninho
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho e a manteiga. Misture bem para dissolver totalmente
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10-15 minutos, até ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- O ponto correto é de um brigadeiro firme.
- Adicione o creme de leite, e misture bem para homogeneizar, e deixe no fogo por mais 2 minutos até incorporar.
- Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para geladeira para esfriar bem.
- Na batedeira coloque a mistura para chantilly e bata por 4 minutos na velocidade máxima até obter picos firmes e dobrar de volume.
- Retire o brigadeiro de ninho da geladeira, e acrescente 2 colheres(sopa) bem cheias de chantilly batido, misture delicadamente para envolver.
- Continue adicionando o chantilly, de 2 em 2 colheres, e mexendo levemente a cada adição para obter um creme aveludado e aerado.
- Despeje esse creme de ninho num refratário, espalhe bem e leve para gelar por 30-40 minutos até firmar bem.
Da ganache
- Numa vasilha coloque o chocolate picado e derreta de 30 em 30 segundos no microondas ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Retire o refratário da geladeira e cubra com a ganache, espalhando bem para ficar uniforme.
- E a mais gostosa sobremesa de leite ninho do planeta ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais