Pão caseiro recheado com presunto e muçarela já sai do forno pronto pra comer

O pão caseiro recheado perfeito para o lanche

Pão Caseiro Recheado Com Presunto E Muçarela Já Sai Do Forno Pronto Pra Comer
Pão caseiro recheado com presunto e muçarela

O pão caseiro recheado é uma ótima opção para o lanche da tarde. A massa fica bem macia e o recheio bem saboroso. Além disso, o modo de preparo é simples e com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e aprenda agora mesmo de maneira bem detalhada como preparar esse pão caseiro recheado maravilhoso!

Como fazer pão caseiro recheado

Para fazer o pão caseiro recheado, vamos começar preparando a massa. Para isso, vamos utilizar fermento biológico, açúcar, leite morno, ovo, manteiga ou margarina, farinha de trigo e sal. Em seguida, vamos preparar o recheio. Para isso, vamos utilizar molho de tomate, presunto ralado, muçarela ralada, bacon e orégano a gosto. Por último vamos fazer a montagem do pão caseiro recheado e assá-lo em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de pão caseiro recheado!

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado

Para a massa

  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 200ml de leite morno
  • 1 ovo médio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • gemas (para pincelar)

Para a recheio

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 200g de presunto ralado
  • 300g de muçarela ralada
  • 150g de bacon frito picado
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Misture em uma tigela, 1 sachê de fermento biológico seco, 1 colher (sopa) de açúcar e 200ml de leite morno.
  2. Acrescente 1 ovo médio, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e 1 colher (de chá) rasa de sal e misture bem.
  3. Vá colocando ½ kg de farinha de trigo, aos poucos, sempre mexendo.
  4. Quando a massa ficar mais firme, coloque-a sobre uma bancada e adicione farinha de trigo até ela desgrudar das mãos.
  5. Depois disso, pare de colocar farinha e sove de 10 à 15 minutos.
  6. Faça uma bola com a massa e retorne para tigela.
  7. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar em um lugar quente até dobrar de volume (45 minutos, aproximadamente).
  8. Coloque a massa depois de crescida em uma bancada enfarinhada e divida-a em duas partes iguais.
  9. Abra metade da massa em um retângulo, utilizando um rolo.
  10. Deixe uma borda e coloque ½ xícara (chá) de molho de tomate, 100g de presunto ralado, 150g de muçarela ralada, metade do bacon frito e orégano a gosto até a metade do retângulo.
  11. No sentido do comprimento, onde deixamos a borda dobre para dentro, dobre as duas laterais também para dentro como um envelope.
  12. Pegue no sentido do comprimento e enrole a massa, fechando o pão.
  13. Coloque a massa em uma assadeira enfarinhada e faça cortes por cima.
  14. Para finalizar, pincele com gema, salpique orégano e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por 45 minutos ou até dourar.
  15. Prontinho. Agora é só servir e saborear esse pão caseiro recheado maravilhoso.

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