Bolo toalha felpuda um bolo de coco gelado com calda bem molhadinho e delicioso

Bolo toalha felpuda é um grande sucesso do sul do país que vem ganhando cada vez mais o coração do resto do Brasil.

Bolo Toalha Felpuda
Bolo toalha felpuda

Essa receita de bolo toalha felpuda molhadinho é de dar água na boca, a massa fica muito fofinha e saborosa e a cobertura à base de coco é maravilhosa e muito simples de fazer. E aí, vamos conhecer o bolo toalha felpuda?

Como fazer bolo toalha felpuda

Vamos começar batendo as claras em neve e reservar, depois vamos bater em uma batedeira o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e as gemas, bata em velocidade alta até obter uma mistura homogênea, em seguida adicione o leite, a farinha de trigo e bata por mais 5 minutos. Tire da batedeira e com um fouet acrescente as claras em neve, o fermento em pó e misture delicadamente. Agora, vamos colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar por 35 minutos aproximadamente.

Enquanto isso, vamos preparar a cobertura, para isso, vamos misturar em uma panela o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e leve ao fogo mexendo sempre até que levante fervura. Prontinho, agora é só retirar o bolo do forno, despejar a cobertura sobre o bolo, aguardar esfriar e colocar na geladeira por 3 horas.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse bolo maravilhoso.

Ingredientes da receita de bolo toalha felpuda

Massa

  • 4 ovos (separe as gemas e claras)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 50 ml de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 pacotinho de coco ralado 50g
  • 100 gramas de coco ralado em flocos ou coco ralado fresco

Modo de Preparo

  1. Comece batendo 4 claras em neve e reserve.
  2. Bata em uma batedeira, 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (café) de essência de baunilha e as 4 gemas, bata em velocidade alta, até obter uma mistura homogênea (aproximadamente 5 minutos)
  3. Adicione 200 ml de leite e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, bata por mais 5 minutos.
  4. Desligue a batedeira e com um fouet (ou o próprio batedor da batedeira, com as mãos) adicione as claras em neve, 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Coloque a massa em uma forma de aro removível número 23, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.

Cobertura

  1. Misture em uma panela, 50 ml de leite, 200 ml de leite de coco, 1 caixinha de leite condensado e 1 pacotinho de coco ralado 50g.
  2. Coloque no fogo, mexendo sem parar até levantar fervura.
  3. Desligue o fogo e despeje a calda sobre o bolo.
  4. Aguarde esfriar e coloque na geladeira por aproximadamente 3 horas.
  5. Prontinho, agora é só retirar da geladeira, desenformar, acertar a cobertura utilizando uma colher, polvilhar com coco em flocos e servir.

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