Pão caseiro que não precisa sovar fácil de fazer e perfeito para servir com manteiga geleias ou requeijão

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro delicioso e macio para servir no lanche ou café da manhã

Pão Caseiro
Pão caseiro

Que tal surpreender a sua família com um pão caseiro gostoso, macio e fácil de fazer? Não será necessário nem sovar a massa, bastando misturar os ingredientes e levar ao forno! Imagine só sentir o aroma de pão fresquinho saindo do forno e se deliciar com uma fatia quentinha! Confira a receita do Canal Receitas na net e faça o magnífico pão caseiro, que será um sucesso em sua mesa! 

Como fazer pão caseiro 

Para a receita de pão caseiro, utilizaremos: óleo, leite morno, fermento biológico seco, açúcar, sal, ovo e farinha de trigo. No liquidificador, bateremos os ingredientes da massa, até ficarem bem misturados, menos a farinha de trigo que vamos adicionar devagar, numa tigela, até formarmos uma massa grudenta e lisinha. Em seguida, colocaremos a massa numa forma redonda que já esteja untada e revestida com papel-manteiga, usaremos um guardanapo limpo para cobrir, aguardaremos crescer durante meia hora e então vamos levar o pão para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 20-30 minutos. Tire do forno, sirva e se delicie com seu fantástico pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 1 ovo inteiro 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 250ml de leite integral morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo 

  1. Adicione no liquidificador: o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno, batendo bem durante 2 minutos, até ficar tudo bem misturado. 
  2. Coloque numa tigela e vá juntando a farinha de trigo, pouco a pouco, mexendo bem a cada vez, até formar uma massa lisinha e grudenta. 
  3. Coloque essa massa numa forma redonda (20cm de diâmetro) previamente untada e revestida com papel-manteiga e nivele bem para ficar por igual. 
  4. Use um guardanapo limpo para cobrir e deixe crescer durante meia hora. Após esse tempo, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-30 minutos. 
  5. Tire do forno, sirva e aproveite seu pão caseiro delicioso!

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