Frango frito na panela de pressão douradinho saboroso e muito fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um frango frito delicioso para servir no dia a dia

Frango Frito
frango frito

Que tal preparar para a família um saboroso frango frito, que você faz inteiro, na panela de pressão? Essa maravilha de prato, feito com simplicidade, fica bem temperado, macio e suculento por dentro e bem douradinho por fora, deixando todos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Dinda e faça o divino frango frito, que será um sucesso em sua mesa!

Como fazer frango frito

Para o frango frito, vamos escolher um frango que caiba inteiro na panela de pressão, higienizar, lavar, secar e descolar a pele do peito, mas sem retirar, reservando. Iremos misturar numa tigela: o alho amassado, a margarina, a páprica doce, orégano, colorau, tempero baiano, um pouco de sal, tempero para aves, mexendo até obter uma pasta. Iniciaremos passando com as mãos essa pasta por baixo da pele do peito do frango e depois nele todo, por dentro e por fora do frango, esfregando com as mãos, mantendo na geladeira até o próximo dia. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Depois você já pode servir e saborear seu apetitoso frango frito! Bom apetite!

Ingredientes da receita de frango frito

  • um frango inteiro
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) bem generosa de margarina 
  • 1 colher (sopa) de tempero baiano
  • 1 colher (chá) bem cheia de orégano
  • 1 colher (chá) bem cheia de colorau
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 2 sachês de tempero para aves
  • sal (a gosto)
  • 1 e ½ litro de óleo (para fritar o frango)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, escolha um frango de boa qualidade, que caiba inteiro em sua panela de pressão e limpe-o bem por dentro e por fora, retirando os miúdos e lavando com água e limão. Depois, seque-o com papel-toalha para remover o excesso de umidade. Em seguida, descole a pele do peito, sem removê-la. Reserve.
  2. Numa tigela, adicione o alho amassado, a margarina, a páprica doce, orégano, colorau, tempero baiano, um pouco de sal e tempero para aves, misturando bem e formando uma pastinha.
  3. Comece passando essa pasta de temperos no peito do frango, por baixo da pele que você descolou (cerca de 1 colher de sopa cheia), massageando com as mãos para pegar bem o tempero.
  4. Vá passando a pasta no frango todo por dentro e por fora com as mãos, para pegar bem os temperos, reservando na geladeira até o dia seguinte.
  5. No próximo dia, adicione o óleo na panela de pressão, aqueça muito bem e coloque o frango nesse óleo para fritar em fogo alto.
  6. Retire a borracha da panela de pressão e tampe a panela, deixando fritar bem primeiramente de um lado em fogo alto até dourar e depois, com muito cuidado, vire o frango para fritar do outro lado também, recolocando a tampa.
  7.  Após cerca de 30-40 minutos, retire a tampa e observe se precisa fritar mais um pouco de algum dos lados.
  8. Desligue o fogo e retire o frango, passando para uma travessa com a ajuda de 2 garfos.
  9. Sirva e aproveite seu espetacular frango frito!

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