Você quer uma sobremesa deliciosa, ligeira e fácil de fazer, que não precisa ir ao forno e vai agradar a todos? Então precisa provar o creme de tapioca, uma receita incrível com poucos ingredientes, que traz um sabor sensacional de coco, sendo uma sobremesa leve e cremosa! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, e faça o divino creme de tapioca, pela qual você vai se apaixonar!
Como fazer creme de tapioca
Para o creme de tapioca, com um preparo fácil, precisaremos de: leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco, coco em flocos e tapioca granulada. Inicialmente, iremos ferver o leite e hidrataremos a tapioca granulada durante 15 minutos. Depois, adicionaremos creme de leite, leite condensado e leite de coco, mexendo bem, passaremos para uma vasilha, usaremos plástico-filme para cobrir e colocaremos na geladeira por 6 horas. Por fim, vamos enfeitar com coco, servir e se deliciar com seu magnífico creme de tapioca!
Ingredientes da receita de creme de tapioca
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- ½ xícara (chá) de coco em flocos
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Ponha o leite numa panela ou leiteira e deixe ferver no fogo.
- Tire do fogo e junte a tapioca granulada, hidratando durante 15 minutos. Mexa ocasionalmente, para ficar uniforme.
- Adicione o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco, mexendo bem.
- Coloque em uma travessa e use plástico-filme para cobrir, mantendo na geladeira por 6 horas.
- Enfeite com coco em flocos, sirva e deguste o seu creme de tapioca maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Juntei ovos no frango e preparei um frango frito delicioso e diferente para toda a família
Misturei banana com farinha de milho e fiz um lanche delicioso para qualquer hora do dia
Mousse de abacaxi muito leve delicioso e fácil de fazer
Bolo de aipim de liquidificador delicioso fácil de fazer e perfeito para o lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais