Que tal preparar um bolo de aipim muito fácil de fazer, que fica delicioso? Com essa receita incrível você aprenderá a fazer essa gostosura feita no liquidificador, que é uma maravilha! Trazendo uma textura cremosa e crocante, com o sabor do aipim e do coco, esse bolo vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita e faça hoje mesmo seu incrível bolo de aipim, que será um sucesso!
Como fazer bolo de aipim
Para a receita de aipim, utilizaremos: leite de coco, coco ralado em flocos, aipim picado, ovos, margarina, açúcar e leite. Iremos colocar no liquidificador e bater bem, até ficar uma massa lisa: o leite, o leite de coco, o aipim, os ovos e a margarina. Depois vamos misturar com a ajuda de uma colher o coco ralado e o açúcar. Vamos passar para uma forma retangular untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 35-40 minutos ou até dourar. Depois, iremos tirar do forno, esperar esfriar um pouco, servir e se deliciar com seu magnífico bolo de aipim!
Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 1 vidrinho de leite de coco
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 2 copos (requeijão) de leite
- 1 kg de aipim picado
- 100g de coco ralado em flocos
Obs.: não é necessário adicionar fermento nesse bolo
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite, o leite de coco, o aipim, os ovos e a margarina, batendo bem até ficar uma massa lisa.
- Depois passe para uma tigela e junte o açúcar e o coco ralado. Mexa bem para agregar. Não precisa colocar fermento nesse bolo.
- Transfira a mistura para uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos ou até ficar dourado.
- Espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu magnífico bolo de aipim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Essa é a pasta para dar brilho em alumínios que deixou minhas panelas e formas como novas
Peixe empanado diferente e delicioso para variar o cardápio do dia a dia
Sabão com óleo usado feito no liquidificador faz bastante espuma e limpa de verdade
Você nunca comeu uma salada de abobrinha tão gostosa quanto essa
Como limpar vidros e espelhos usando 2 ingredientes simples que você tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais