Você quer saber como deixar a carne mais macia e saborosa, utilizando somente um ingrediente que você já tem na sua cozinha? Então vai adorar essa dica para amaciar carne, que é incrível! Com um simples truque, você aprenderá como fazer a carne ficar suculenta e derreter na boca. Não precisa comprar amaciantes de carne caros, nem usar métodos complicados que fazem a maior sujeira! Essa dica para amaciar carne do Canal Adilson Figueira é eficaz e fácil! Não deixe de ver tudo logo abaixo!
Dica para amaciar carne
Para a dica para amaciar carne, vamos usar ingredientes básicos, que você provavelmente já deve ter em sua cozinha, e também aprender uma receita saborosa de carne. Vamos precisar de: bicarbonato de sódio, água, alho, óleo, cebola, pimentão vermelho, pimentão verde, extrato de tomate, tempero baiano, sal e bife da sua preferência. O bicarbonato funciona como um amaciante natural da carne, pois ele libera substâncias que quebram as fibras duras da carne quando misturado com água. Venha ver o passo a passo dessa dica para amaciar carne!
Ingredientes da dica para amaciar carne
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- água (o quanto baste)
- 500g de bife de sua preferência
Ingredientes para preparar uma carne saborosa
- 200ml de água
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ pimentão vermelho em tiras
- ½ pimentão verde em tiras
Modo de preparo
Para amaciar a carne
- Coloque os bifes numa tigela e passe o bicarbonato de sódio em ambos os lados. Para cada 500g de carne, use 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio.
- Cubra a tigela com plástico-filme ou um saco plástico limpo e leve à geladeira por, pelo menos, meia hora.
- Retire o plástico-filme e coloque água na tigela até cobrir os bifes. Deixe descansar por pelo menos 5 minutos.
- Escorra a água da carne e lave-a ligeiramente, para remover o excesso de bicarbonato de sódio.
Para preparar a carne
- Tempere os bifes com sal, alho e tempero baiano e deixe pegar gosto por alguns minutos.
- Aqueça o óleo numa frigideira e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
- Junte a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão verde e refogue até ficarem macios.
- Adicione o extrato de tomate e a água e misture até formar um molho grosso.
- Sirva e deguste essa carne apetitosa, preparada essa dica para amaciar carne fabulosa!
Essa dica para amaciar carne é muito útil, pois você vai poder preparar carnes macias e saborosas sempre que quiser! Não se esqueça dela e aproveite para tornar as suas refeições ainda mais gostosas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais