O lanche de tapioca é a receita ideal para servir em um café da tarde ou lanche em família, ou até mesmo para substituir o pãozinho no café da manhã. Uma receita zero glúten e muito saudável, esse lanche de tapioca pode ter a sua cara, pois você poderá colocar o recheio que você quiser! Faça e se apaixone!
Como fazer lanche de tapioca
Para fazer esse lanche de tapioca vamos precisar de ingredientes muito simples de conseguir, e que talvez já tenha em casa, como goma pronta para tapioca, ovos e sal. Além disso, vamos precisar somente do recheio da sua preferência. Preparar esse lanche de tapioca é extremamente simples! Primeiro, misturamos os ingredientes da massa em uma tigela e despejamos metade em uma frigideira untada. Fritamos em fogo baixo até dourar e viramos. Espalhamos o recheio, cobrimos com o restante da massa e tampamos a frigideira, virando assim que a massa firmar. Quando dourar dos dois lados, é só saborear esse delicioso lanche de tapioca!
Ingredientes da receita de lanche de tapioca
- 1 e 1/2 xícara de chá de goma pronta para tapioca
- 2 ovos inteiros
- sal a gosto
- recheio da sua preferência
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a goma pronta para tapioca, os ovos e o sal.
- Misture tudo muito bem até obter uma consistência homogênea.
- Despeje metade da massa em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada.
- Leve ao fogo baixo e vire assim que as laterais firmarem e o fundo dourar.
- Coloque o recheio da sua preferência e despeje o restante da massa.
- Tampe a frigideira e, assim que as laterais firmarem e o fundo dourar, vire para que doure do outro lado.
- Agora é só saborear essa delícia de lanche de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango frito na panela de pressão douradinho saboroso e muito fácil de fazer
Meu vaso sanitário ficou brilhando e sem odor depois da aplicação dessa misturinha caseira
Depois dessa dica para amaciar carne meus bifes estão sempre suculentos e desmanchando no garfo
Creme de tapioca que derrete na boca muito fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar pra gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais