Pão caseiro fofinho delicioso e muito fácil para fazer na sua casa

Pão Caseiro Fofinho
Pão caseiro fofinho

O pão é um alimento consumido pela grande maioria das pessoas ao redor do mundo, então que tal aprender a fazer essa versão caseira deliciosa? Com certeza todos irão amar e você irá querer repetir várias vezes essa receita, não perca mais tempo e aprenda agora mesmo a fazer esse pão caseiro fofinho.

Como fazer pão caseiro fofinho

Vamos começar misturando em uma tigela, todos os ingredientes secos, mexa e acrescente o leite, o ovo e a margarina, mexa bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto e a massa desgrudar das mãos, cubra a massa e deixe descansar por 1 hora. Para finalizar, cilindre e modele a massa do jeito que melhor lhe agradar, passe margarina derretida por cima do seu pão caseiro e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até dourar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse pãozinho delicioso.

Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho

  • 1kg de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 400 ml leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo médio
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 20 gramas fermento biológico seco
  • 100 gramas de margarina (não pode ser manteiga) derretida, para passar do lado de fora do pão, por cima.

Modo de preparo

  1. Para começar, misturar em uma tigela, 5 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, 3 colheres (sopa) de leite em pó e 20 gramas fermento biológico em seguida acrescente 400 ml leite, 1 ovo médio e 2 colheres (sopa) de margarina
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com as mãos até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
  3. Em seguida cubra a massa e deixe crescer por 1 hora.
  4. Cilindre com um rolo de massas e modele do jeito que preferir, do tamanho que quiser.
  5. Coloque a massa em uma forma untada, passe margarina derretida por cima do seu pão caseiro e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até o pão ficar bem coradinho.
  6. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse pãozinho delicioso.

Você também pode gostar de:

Bolo caseiro simples, fofinho e delicioso, para um café da tarde cheio de sabor
Quentão de festa junina, aprenda a fazer essa bebida deliciosa na sua casa
Pão de queijo de liquidificador fácil de preparar e perfeito para o lanche
Omelete de café da manhã de hotel ou ovos mexidos de hotel
Churros quentinhos sem sair de casa com uma receita simples e fácil de preparar