Pão caseiro enrolado recheado com queijo presunto tomate e azeitona simples e prático
Esse pão caseiro enrolado recheado é uma delícia, perfeito para receber os amigos
O pão caseiro enrolado recheado fica simplesmente delicioso, com uma massa fofa e macia e um recheio bem saboroso. Excelente opção para servir no lanche da tarde, ou mesmo num jantar mais descontraído, certamente a família irá adorar esse pão. Não perca tempo, confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o apetitoso pão caseiro enrolado recheado, que será muito elogiado!
Como fazer pão caseiro enrolado recheado
Para a receita de pão caseiro enrolado recheado, utilizaremos para a massa: ovo, farinha de trigo, água morna, fermento biológico seco, azeite ou óleo e açúcar. Para o preparo da massa, iremos seguir as etapas do passo a passo. Vamos adicionar os ingredientes todos do recheio, que são: muçarela, presunto, orégano, tomate e azeitonas, então vamos enrolar como se fosse rocambole, pincelar com gema e levar para assar em forno pré-aquecido durante 35-40 minutos. Depois disso, vamos tirar do forno, servir e aproveitar o fantástico pão caseiro enrolado recheado!
Ingredientes da receita de pão caseiro enrolado recheado
Para a massa
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de soja
1 xícara (chá) de água morna
gema para pincelar (o quanto baste)
1 ovo inteiro
½ colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ envelope de fermento biológico seco
½ colher (sopa) de açúcar
Para o recheio
orégano (a gosto)
200g de queijo muçarela ralado
azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
200g de presunto ralado
1 tomate cortado em rodelas
Modo de preparo
Adicione a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco em uma vasilha pequena. Mexa bem e aguarde repousar durante 3 minutos.
Dica: Para confirmar que o fermento está em ação, é necessário que essa mistura espume.
Passe para uma bacia grande e junte aos poucos o azeite ou o óleo, o ovo e a farinha de trigo.
Até chegar no ponto de amassar,misture tudo muito bem. Enfarinhe uma bancada, passe para ela e, fazendo movimentos como se fosse “rasgar” a massa, sove-a bem.
Se for preciso, até chegar no ponto certo, adicione mais farinha.
Após sovar durante 8 minutos, junte o sal, e torne a sovar até formar uma massa um pouco úmida, lisinha e que não fique mais colando nas mãos.
Volte para a bacia, salpique um pouco de farinha de trigo, tampe com um guardanapo limpo e aguarde descansar durante 10 minutos.
Transfira de novo para a bancada enfarinhada e modele um retângulo grande, abrindo a massa com um rolo.
Adicione o recheio de presunto ralado, mantendo uma borda de cerca de 2cm na lateral toda.
Na sequência, por cima do presunto, distribua o queijo muçarela ralado, as rodelas de tomate, salpique o orégano, e espalhe as azeitonas sem caroço.
Em seguida, vá enrolando com muito cuidado, como se você fosse enrolar um rocambole. Para o recheio não vazar,dobre as pontas para baixo.
Unte e enfarinhe uma assadeira, acomode o pão nela, utilize um guardanapo limpo para cobrir e aguarde que dobre de tamanho.
Depois disso, pincele toda a superfície com a gema, salpique orégano e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 35-40 minutos.
Então tire do forno, sirva e saboreie essa maravilha de pão caseiro enrolado recheado!
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