Você não pode deixar de fazer e experimentar essa maravilha que é o pastel de forno. A massa é super macia e saborosa e o recheio é de dar água na boca. Essa receita é uma excelente opção de lanche para comer entre as refeições. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo esse pastel de forno!
Como fazer pastel de forno
O preparo dessa receita é extremamente simples e com certeza você vai tirar de letra. O primeiro passo é preparar o recheio, e para isso basta misturar em um recipiente os seguintes ingredientes: frango cozido e desfiado, molho de tomate e milho-verde. Para finalizar, temperamos com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Para fazer a massa, começamos misturando bem um ovo com margarina, açúcar, sal e fermento. Em seguida, vamos incorporando aos poucos a farinha de trigo, até obter uma massa bem homogênea. Agora é só abrir a massa com um rolo, montar os pastéis e depois levar ao forno!
Ingredientes da receita de pastel de forno
Para a massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- ½ xícara de chá de leite
Para o recheio
- ½ peito de frango cozido e desfiado
- ½ sachê de molho de tomate
- cheiro-verde a gosto
- milho-verde a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Misture o frango com o molho de tomate e o milho e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
- Em um bowl, adicione o ovo, o açúcar, o sal, o fermento, a margarina e a farinha. Misture bem.
- Adicione o leite aos poucos, enquanto trabalha a massa com as mãos.
- Quando a massa estiver lisa e homogênea, deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo e corte em formato de discos.
- Coloque um pouco do recheio em cada disco e em seguida feche-o.
- Pressione as bordas com um garfo, para evitar que abra.
- Distribua os pastéis em uma forma untada com óleo.
- Pincele os pastéis com uma gema e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.
- Prontinho! Seus pastel de forno está pronto para ser saboreado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais