O pão caseiro macio e fofinho é uma receita bem fácil, para você fazer seu pão em casa e agradar a família. Com uma textura bem fofa e um delicioso aroma, essa maravilha de pão é uma ótima sugestão para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde. Confira a receita e faça o irresistível pão caseiro macio e fofinho, que todos vão amar!
Como fazer pão caseiro macio e fofinho
Para o pão caseiro macio e fofinho, utilizaremos: margarina, ovo, leite, farinha de trigo, leite em pó, açúcar, fermento biológico seco e sal. Iniciaremos misturando numa bacia, seguindo o passo a passo da receita, os ingredientes da massa. Na sequência, iremos amassar tudo até a massa desgrudar das mãos. Em seguida, deixaremos descansar durante 1 hora, vamos então abrir a massa com um rolo e modelar os pães, com o tamanho e formato da preferência. Finalmente iremos assar no forno durante uns 30 minutos, até ficarem dourados. Quando retirarmos do forno, vamos de imediato pincelar com a manteiga derretida. Sirva e aprecie seu fantástico pão caseiro macio e fofinho!
Ingredientes da receita de pão caseiro macio e fofinho
- 400 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de margarina derretida (para pincelar)
- 1 ovo inteiro
- 20g de fermento biológico seco
- 1kg de farinha de trigo
Modo de preparo
- Numa bacia grande, coloque e misture bem: o leite em pó, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Acrescente a margarina, o leite e o ovo, e, para incorporar tudo, misture bem.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e amasse com as mãos, até obter uma massa lisinha, que não grude mais nas mãos.
- Utilize um guardanapo limpo para cobrir a massa e, para que cresça, deixe descansar durante 1 hora.
- Decorrido, passe a massa para uma bancada enfarinhada levemente e abra com o auxílio de um rolo. Então modele os pães, dando-lhes o formato e o tamanho que preferir.
- Acomode os pães numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem douradinhos.
- Em seguida, retire do forno, pincele de imediato com a margarina derretida, sirva e se delicie com seu saboroso pão caseiro macio e fofinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais