O pudim de geladeira além de ser muito fácil e prático de fazer, é extremamente delicioso e tem uma textura que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o melhor e mais gostoso pudim de geladeira que você já experimentou na vida! É sobre isso!
Como fazer pudim de geladeira
Para fazer pudim de geladeira iremos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida, vamos bater todos os ingredientes do pudim de geladeira no liquidificador, despejar essa mistura na forma caramelizada e levar o pudim de geladeira para gelar por aproximadamente 2 horas ou até ficar bem firme. Na sequência vamos retirar da geladeira e se deliciar com essa maravilhoso pudim de geladeira!
Ingredientes da receita de pudim de geladeira
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 400 ml de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para gelatina
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, com cuidado, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central, e reserve.
Do pudim
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite e a gelatina dissolvida.
- Bata muito bem por cerca de 3 minutos até ficar bem homogêneo. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para gelar por 2 horas ou até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, passe uma faquinha nas laterais e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado essa delícia de pudim de geladeira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar panela queimada de gordura com essa misturinha mágica que deixa sua panela nova
Não faça frango antes de ver essa receita de frango suculento e delicioso
Massa de empada que derrete na boca é só misturar os ingredientes e levar ao forno
Pudim de chocolate fácil e delicioso uma sobremesa perfeita para o feriado de carnaval
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais