Não deixe de fazer esse magnífico pão caseiro, que trem um ótimo rendimento e fica muito macio! Com essa receita à moda antiga, daquelas de cozinha de vó, você aprenderá a fazer essa delícia muito fofinha, que vai incrementar seu café ou lanche. Confira a receita do Canal Cozinha Rápida e Fácil e faça hoje mesmo o sensacional pão caseiro, que será um sucesso em sua mesa!
Como fazer pão caseiro
Para o pão caseiro, colocaremos a água morna numa tigela, juntaremos o açúcar, o sal e o fermento biológico seco, adicionando também os ovos, o óleo e por fim, a farinha de trigo. Iremos transferir a massa para uma bancada enfarinhada e amassar com as mãos, por uns 10 minutos. Voltaremos a massa para tigela, vamos cobrir com um guardanapo limpo e colocar para repousar por cerca de 1 hora, até crescer o dobro. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Após assar por 35-45 minutos em forno pré-aquecido a 220°C, sirva e aproveite seu maravilhoso pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 500ml de água morna
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 25g de fermento biológico seco ou 75g de fermento biológico fresco
- 2 ovos inteiros
- 125ml de óleo
- 1 kg de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a bancada na hora de sovar e de modelar
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione a água morna, em temperatura de banho de bebê e em seguida, mexendo com o auxílio de um fouet, acrescente o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, os ovos, o óleo.
- Por último, ponha a farinha de trigo, passe para uma bancada enfarinhada e sove com as mãos durante uns 10 minutos.
- Volte a massa para a tigela, use um guardanapo limpo para cobrir e mantenha descansando por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
- Novamente na bancada, dê mais uma sovadinha, divida a massa em 3 partes iguais e modele os pães, abrindo com o rolo e enrolando, da maneira que preferir.
- Acomode-os numa assadeira untada, cubra com o guardanapo e deixe descansar por mais uns 30 minutos, ou até dobrarem de volume.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C para assar por 35-45 minutos
- Retire, aguarde amornar, sirva e saboreie seu espetacular pão caseiro! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais