Cocada de forno é uma delícia cremosa, saborosa que só de imagina dá água na boca. é uma excelente sugestão para ser servida como sobremesa de um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão fácil e você irá fazer a melhor cocada de forno que já comeu na vida!
Como fazer cocada de forno
Para fazer essa cocada vamos precisar de leite condensado, leite de coco, ovos, fermento em pó, coco ralado em flocos e água. Iremos hidratar o coco em flocos na água por 5 minutos, em seguida adicionar o leite de coco e reservar. Dando sequência ao preparo da cocada de forno vamos bater na batedeira os ovos e o leite condensado, adicionar o fermento e a mistura de coco hidratado. Despejar num refratário untado, e assar a cocada de forno por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e saborear cada porção dessa maravilhosa cocada de forno!
Ingredientes da receita de cocada de forno
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 3 ovos
- 2 colheres(chá) rasas de fermento em pó
- 1 ½ xícara(chá) de coco ralado em flocos
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o coco em flocos, a água, mexa e deixe hidratar por 5 minutos. Adicione o leite de coco misture para incorporar e reserve.
- Coloque na batedeira, os ovos e bata por 1 minuto. Acrescente o leite condensado e bata um pouco mais.
- Por último adicione o fermento em pó e a mistura de coco reservada, e mexa em para agregar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura num refratário oval ( 17 cm x 25 cm) untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e se delicie com essa maravilha de cocada de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de 3 ingredientes assado no forno fácil de fazer e perfeito para a sobremesa
Omelete de forno fácil basta misturar os ingredientes levar para assar e servir
Bolo de milho sem farinha de trigo feito com milho de latinha fácil delicioso e perfeito para o lanche
Pastel assado no forno mais leve que o pastel tradicional e igualmente delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais