Que tal fazer um pastel assado no forno, que não fica devendo nada ao pastel tradicional, mas tem a vantagem de ser mais levinho e saudável? Essa gostosura prática de fazer vai agradar a todos, será um sucesso no seu lanche ou café e traz uma casquinha dourada e crocante, podendo ser recheado com o que quiser. Confira a receita e faça o delicioso pastel assado, que vai encantar a todos!
Como fazer pastel assado
Para o pastel assado, com um preparo fácil, precisaremos de: manteiga, ovo, o recheio da sua preferência e massa pronta para pastel. Iniciaremos cortando a massa no formato e tamanho que quiser, adicionando o recheio da sua escolha. Iremos umedecer a ponta dos dedos, passando nas extremidades do pastel, pressionando com o auxílio de um garfo, para vedar bem. Pegaremos uma forma previamente untada, vamos dispor os pastéis e pincelar uma mistura de gema de ovo misturada com manteiga, levando para assar durante 20 minutos. Sirva e saboreie seu magnífico pastel assado!
Ingredientes da receita de pastel assado
- 1 gema de ovo
- 1 rolo de massa pronta para pastel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- recheio da sua preferência
Modo de preparo
- Pegue a massa pronta para pastel e corte no tamanho e formato que quiser, recheando com o que mais gostar.
- Passe a ponta dos dedos molhada na beirada da massa e aperte com um garfo para selar. Desta forma a massa não vai abrir no momento de assar.
- Transfira os pastéis para uma forma que já esteja untada.
- Num recipiente, misture a gema de ovo com a manteiga derretida.
- Passe essa mistura por cima dos pastéis e leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar durante 20 minutos, ou até ficarem dourados.
- Sirva e se delicie com seu saboroso pastel assado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Doce de leite macio de corte delicioso e feito com apenas 3 ingredientes
3 receitas de trufa para fazer vender e conseguir uma renda extra
Pão de aveia com banana delicioso saudável e perfeito para qualquer hora do dia
Bolo pão de queijo de liquidificador é só bater os ingredientes colocar na forma e assar
Peixe frito de quiosque de praia bem crocante e sequinho para fazer em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais