Bolo de milho sem farinha de trigo feito com milho de latinha fácil delicioso e perfeito para o lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho maravilhoso para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Milho
Bolo de milho

Que tal preparar um bolo de milho, usando o milho de latinha, que é uma explosão de sabor e maciez? Essa receita é muito fácil de fazer, não leva farinha de trigo e você vai se surpreender com o resultado dessa gostosura, perfeita para acompanhar um café ou um chá da tarde! Não perca tempo, confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça hoje mesmo essa delícia!

Como fazer bolo de milho

Para o bolo de milho, vamos usar: fubá mimoso, açúcar, leite, óleo, fermento em pó, ovos e milho em conserva. No liquidificador, iremos bater os ingredientes da massa, menos o fubá e o fermento, que misturaremos no final, com o auxílio de um fouet. Depois vamos transferir essa mistura para uma forma de buraco no meio, previamente untada e polvilhada com fubá, e levar para assar por cerca de 70 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Vamos tirar do forno, aguardar esfriar, desenformar e se deliciar com seu maravilhoso bolo de milho!

Ingredientes da receita de bolo de milho 

  • 1 lata (medida) de leite integral
  • 1 lata (medida) de fubá mimoso
  • 1 lata (medida) de açúcar
  • ½ lata (medida) de óleo 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Obs.: utilize a latinha vazia de milho-verde como medida para esta receita.

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, adicione e bata durante 5 minutos, até uniformizar: o milho escorrido, o leite, o óleo, o açúcar e os ovos. 
  2. Passe para uma tigela e acrescente o fubá e o fermento, mexendo bem com a ajuda de um fouet, até misturar tudo. 
  3. Transfira para uma forma (20cm de diâmetro) com buraco no meio, que já esteja untada e enfarinhada com fubá mimoso.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por uns 70 minutos ou até dourar. 
  5. Espere esfriar e desenforme num prato ou travessa. 
  6. E pronto, é só servir e degustar seu irresistível bolo de milho!

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