Pão caseiro com massa leve e fofinha perfeito para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Pão Caseiro
Pão caseiro

Não deixe de fazer para a família ou para a venda, esse divino pão caseiro, com poucos ingredientes e ótimo rendimento! Essa gostosura que você prepara com facilidade e economia, encantando a todos, traz uma massa fofa e levinha, com um delicioso sabor, que você também pode rechear, se desejar. Confira a receita do Canal Dicas da Marta e faça o incrível pão caseiro, que será um sucesso! 

Como fazer pão caseiro

Para o pão caseiro, iremos esfarelar numa tigela grande, o fermento biológico fresco, juntando: o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) da farinha de trigo e 250ml de água morna, mexendo com o fouet. Usaremos plástico-filme para cobrir e aguardaremos uns minutos para fermentar. Depois disso, colocaremos o óleo e então a farinha de trigo e a água restantes, intercalando-as e mexendo com as mãos, até que comece a desgrudar delas. Passaremos a massa para uma bancada enfarinhada e vamos sová-la bem, até formar uma massa lisa e uniforme. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo, depois sirva e deguste seu saboroso pão caseiro! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 60ml de óleo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 750ml de água morna (em média)
  • 40g de fermento biológico fresco (aqueles de padaria) ou 1 pacotinho e meio de fermento biológico seco
  • 1 quilo e 500g de farinha de trigo peneirada
  • amido de milho (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Numa bacia, esfarele o fermento biológico fresco e acrescente: o açúcar, o sal, uma xícara (chá) da farinha de trigo e 250ml de água morna, misturando com o fouet.
  2. Cubra com plástico-filme e deixe descansar durante alguns minutos para fermentar.
  3. Em seguida, coloque o óleo e depois, vá acrescentando gradualmente a farinha de trigo e a água restantes, alternando-as e misturando com as mãos, até começar a soltar delas.
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e vá sovando bem, até obter uma massa homogênea e lisinha.
  5. Divida a massa em 4 partes iguais, pesando em média 650-700g cada.
  6. Polvilhe bem com amido de milho cada um dos pedaços, isso irá facilitar bem na hora de abrir.
  7. Passe no cilindro ou abra com um rolo de massas, cada uma das partes.
  8. Enrole os pães e adicione-os em formas de pão untadas e enfarinhadas, com a emenda virada para baixo.
  9. Deixe crescer até dobrar de volume.
  10. Na sequência, leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C, por 20 minutos. Após esse tempo, eleve a temperatura para 180°C, assando por mais cerca de 30 minutos, ou até ficarem douradinhos, podendo variar conforme a potência do fogão, então observe para não queimar.
  11. Após amornar, sirva e se delicie com seu apetitoso pão caseiro!

Obs.: Se desejar, após abrir a massa, você pode adicionar o recheio de sua preferência, depois enrolar e finalizar normalmente, seguindo o passo a passo.

Rendimento: 3 pães bem grandes ou 4 pães médios.

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