Molho branco é uma gostosura da culinária que é perfeito para ser utilizado em massas, carnes, frango, tortas e onde você quiser colocar essa delícia. Nessa versão fica extremamente cremoso e com um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo e só faz esse molho branco divino!
Como fazer molho branco
Para fazer esse molho vamos precisar de farinha de trigo, manteiga ou margarina, alho picado, leite, queijo ralado e sal. Iremos primeiramente derreter a manteiga numa panela em fogo médio, adicionar o alho picado, em seguida a farinha de trigo e misturar bem até obter uma pastinha. Na sequência do preparo do molho branco vamos acrescentar leite até dar o ponto, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo. Retirar do fogo, e empregar em massas, carnes, frango, ou aonde você preferir. E agora é só saborear como quiser essa delícia de molho!
Ingredientes da receita de molho branco
- 3 ½ colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
- ½ dente de alho picado
- Leite q.b. até dar o ponto
- 1 colher(sopa) cheia de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela a manteiga ou margarina, leve ao fogo médio, e deixe derreter. Adicione o alho picado, e deixe dourar levemente.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha.
- Coloque o leite, aos poucos, mexendo sempre, a cada adição, até ferver, engrossar e obter um creme liso e homogêneo.
- Retire do fogo, e utilize para montar lasanhas, ou ouro tipo de massa ou no que preferir.
- E um molho branco fácil e top das galáxias acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais