Carne cozida com mandioca muito saborosa e perfeita para o almoço em família

Vamos te ensinar a fazer uma carne cozida com mandioca deliciosa, perfeita para servir no almoço do dia a dia

Carne Cozida Com Mandioca
Carne cozida com mandioca – Créditos canal Receitinhas da Grá

A carne cozida com mandioca é uma receita sensacional para preparar e servir em um almoço ou jantar em família. Com uma carne muito bem temperadinha e macia, a mandioca bem cozida e um modo de preparo que faz pouca sujeira na panela, essa carne cozida com mandioca vai surpreender a todos!

Como fazer carne cozida com mandioca

Para fazer essa carne cozida com mandioca usaremos ingredientes que provavelmente você tem em casa, como maçã de peito bovino, manteiga, cebola, pimentão verde, alho, mandioca, cheiro-verde, colorau, pimenta calabresa, pimenta de cheiro, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa carne cozida com mandioca é extremamente simples. Fritamos cebola, alho e pimentão e deixamos a carne selar. Temperamos e deixamos cozinhar até a água secar, colocamos água e cozinhamos por 20 minutos na pressão. Colocamos a mandioca para cozinhar por 5 minutos na pressão e saboreamos essa maravilha!

Ingredientes da receita de carne cozida com mandioca

  • 1 kg de maçã de peito bovino
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde pequeno picado
  • 3 dentes de alho
  • 1 kg de mandioca
  • cheiro-verde, colorau, pimenta calabresa, pimenta de cheiro, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • água fervente q.b.

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite a cebola, o pimentão verde e o alho na manteiga até dourar.
  2. Acrescente a carne e deixe fritar até selar bem por todos os lados.
  3. Tempere com a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, a pimenta de cheiro, o sal e o colorau.
  4. Deixe a carne cozinhar até que a água seque por completo e adicione a água fervente até praticamente cobrir a carne.
  5. Deixe a carne cozinhar por 20 minutos na pressão, espere a pressão sair e adicione a mandioca.
  6. Deixe cozinhar por mais 5 minutos na pressão e acerte o tempero se achar necessário.
  7. Agora é só finalizar com cheiro-verde e saborear essa delícia de carne cozida na mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salgadinho simples e delicioso feito com apenas 2 ingredientes
Farofa de banana simples e deliciosa para acompanhar qualquer tipo de carne
Pudim na travessa sem leite condensado delicioso e perfeito para a sobremesa
Manjar de coco com calda de ameixa: delicioso e perfeito para a sobremesa