Palha italiana é um doce fantástico: fácil de preparar, delicioso e todo mundo adora. Essa receita de palha italiana de leite ninho com chocolate, então, nem se fala. Confira a receita!
Como Fazer Palha Italiana
Para fazer a receita, vamos precisar de leite condensado, leite ninho, manteiga ou margarina e biscoito maisena, para a palha. Além do chocolate ao leite ou blend para a cobertura.
O modo de preparo da receita é muito simples: basta fazer um brigadeiro com o leite condensado, o leite ninho e a margarina.
Em seguida, é só acrescentar o biscoito maisena quebrado grosseiramente e levar à geladeira por 1 hora e meia.
Quando tirar da geladeira, tudo o que você precisa fazer é cortar a palha italiana em quadradinhos e banha-la no chocolate derretido.
Depois de alguns minutos na geladeira, ela estará prontinha para servir. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
Ingredientes da Receita de Palha Italiana
- 1 caixa ou lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa de leite ninho
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- ½ pacote de biscoito maisena quebrado grosseiramente
- 200g de chocolate ao leite ou blend
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite ninho e a manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até as bordas do doce começarem a ferver.
- Quando ferver, abaixe para o fogo baixo e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture os biscoitos maisena quebrados.
- Despeje a palha italiana em uma assadeira untada com margarina e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
- Retire da geladeira e corte quadradinhos.
- No microondas, derreta o chocolate ao leite ou blend, de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos de tempo.
- Banhe os quadradinhos no chocolate derretido e coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve à geladeira para o chocolate endurecer e sirva em seguida.
Você também pode gostar de:
Você também pode gostar de:
Mousse de Chocolate Branco, ao Leite e Meio Amargo, uma sobremesa sensacional
Brigadeiro simples e prático para sua festinha ser um sucesso
Bolo de chocolate fofinho com cobertura de chocolate cremosa
Bolo de laranja invertido fácil e lindo que se come com os olhos
Pão de queijo tradicional feito de um jeito muito fácil
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais