Paella

paella

Paella é um prato típico espanhol que faz muito sucesso aqui no Brasil. No entanto, é muito difícil ver os brasileiros preparando esse prato, pois acham que a paella é difícil e cheia de segredos.

Essa receita de paella está aqui para provar que todos estão enganados. É possível fazer paella de forma simples e descomplicada, mas sem perder a essência e o sabor da receita.

A paella do Canal Culinária em Casa está aqui para provar isso e você não pode perder!

Como Fazer Paella

Os principais ingredientes a paella são frutos do mar, portanto, vamos utilizar anéis de lula, camarões e mariscos. Se você não gostar de algum dos ingredientes, pode substituir por outro à sua escolha.

O segredo é utilizar 500g de frutos do mar para 300g de arroz. Dessa forma, não importa o fruto do mar que você escolha, mas a proporção entre os ingredientes. Nessa receita de paella, por exemplo, utilizamos 1 kg de frutos do mar para 600g de arroz.

Outro segredo da paella é o açafrão. Aqui no Brasil o açafrão espanhol não é facilmente encontrado, por isso ele é substituído pelo açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma.

Outros temperos e legumes também contribuem para o sabor inconfundível dessa paella, por exemplo, a páprica doce, a páprica picante, o coentro e os pimentões verde, vermelho e amarelo.

O modo de preparo da paella é muito simples: primeiro, você vai refogar bem todos os legumes e temperos. Em seguida, vai acrescentar o arroz e metade do caldo. Para finalizar, vai colocar os frutos do mar e o restante do caldo.

Os frutos do mar entram no final da receita porque precisam cozinhar rapidamente, para não ficarem borrachudos.

Para decorar a sua paella, utilize pimentões em tiras e camarões grelhados.

O resultado final é uma paella saborosíssima, suculenta e que vai deixar os seus familiares e amigos de queixo caído. Experimente!

Como entrada para essa receita, que tal um camarão empanado crocante? Faça e surpreenda os seus convidados!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Cozidos
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de fogo: 45 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 340 kcal

Paella
Paella – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Paella

  • 300g de camarões
  • 400g de lulas em anéis
  • 300g de mariscos
  • 600g de arroz
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1,2 litros de caldo de legumes
  • coentro (a gosto)
  • azeite (a gosto)
  • pimentões em tiras (para decorar)
  • camarões grelhados (para decorar)
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela tipo wok derreta a manteiga com o azeite.
  2. Acrescente o alho e a cebola e refogue por 1 minuto.
  3. Adicione os pimentões em cubos e misture.
  4. Junte o tomate e um pouco do coentro e deixe refogar por 2 minutos.
  5. Acrescente a páprica doce, a páprica picante e o açafrão e misture bem.
  6. Adicione o arroz e deixe refogar por 2 minutos.
  7. Acrescente metade do caldo de legumes e deixe cozinhar até o caldo quase secar.
  8. Junte os frutos do mar e o restante do caldo de legumes e misture muito bem.
  9. Deixe cozinhar até a água secar.
  10. Decore com os pimentões fatiados e os camarões grelhados.
  11. Sirva em seguida.

Dica do Chef: se quiser, substitua o caldo de legumes por caldo de camarão. Vai ficar incrível!

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