Camarão empanado crocante

A receita de camarão empanado crocante é simples, fácil e vai te surpreender. Provavelmente será o camarão mais crocante que já provou. Vamos começar revelando o motivo de tal crocância: A farinha panko caseira que vamos preparar com o pão de forma.

Corte e descarte as cascas do pão de forma. Espedace as fatias e bata no processador ou no liquidificador na função pulsar. Processe até formar uma farinha mais grossa. Leve ao forno por 10 minutos, para que seque e fique crocante. Reserve.

Como fazer camarão empanado crocante

Escolha o camarão de sua preferência e em uma tigela tempere com limão e sal. Deixe descansar por uns 20 minutos.

Passe o camarão na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha panko que fizemos. Frite em óleo quente.

Quando estiver amarelinho, como na foto, está no ponto.

Autor: André Holmo
Tipo: Petiscos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 10 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 500 gramas de camarão limpo
Calorias: 27 calorias por camarão

Camarão Empanado Crocante
Foto: Deposiphotos

Ingredientes da receita de camarão empanado crocante:

  • 5 fatias de pão de forma
  • 500 gramas do camarão de sua preferência
  • 1 limão
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo do camarão empanado crocante:

  1. Em uma tigela tempere o camarão com limão e sal e deixe no tempero por 20 minutos.
  2. Corte as cascas do pão de forma e descarte. Espedace e coloque no processador. Processe até obter uma farinha grossa. Leve ao forno por 10 minutos e reserve.
  3. Passe o camarão na farinha de trigo depois nos ovos e em seguida na farinha de pão.
  4. Frite em óleo quente por até ficar amarelinho, como na foto. O tempo vai variar de acordo com o tamanho do camarão utilizado.
  5. O camarão empanado crocante está pronto!

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