Paella é um prato típico espanhol que faz muito sucesso aqui no Brasil. No entanto, é muito difícil ver os brasileiros preparando esse prato, pois acham que a paella é difícil e cheia de segredos.
Essa receita de paella está aqui para provar que todos estão enganados. É possível fazer paella de forma simples e descomplicada, mas sem perder a essência e o sabor da receita.
A paella do Canal Culinária em Casa está aqui para provar isso e você não pode perder!
Como Fazer Paella
Os principais ingredientes a paella são frutos do mar, portanto, vamos utilizar anéis de lula, camarões e mariscos. Se você não gostar de algum dos ingredientes, pode substituir por outro à sua escolha.
O segredo é utilizar 500g de frutos do mar para 300g de arroz. Dessa forma, não importa o fruto do mar que você escolha, mas a proporção entre os ingredientes. Nessa receita de paella, por exemplo, utilizamos 1 kg de frutos do mar para 600g de arroz.
Outro segredo da paella é o açafrão. Aqui no Brasil o açafrão espanhol não é facilmente encontrado, por isso ele é substituído pelo açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma.
Outros temperos e legumes também contribuem para o sabor inconfundível dessa paella, por exemplo, a páprica doce, a páprica picante, o coentro e os pimentões verde, vermelho e amarelo.
O modo de preparo da paella é muito simples: primeiro, você vai refogar bem todos os legumes e temperos. Em seguida, vai acrescentar o arroz e metade do caldo. Para finalizar, vai colocar os frutos do mar e o restante do caldo.
Os frutos do mar entram no final da receita porque precisam cozinhar rapidamente, para não ficarem borrachudos.
Para decorar a sua paella, utilize pimentões em tiras e camarões grelhados.
O resultado final é uma paella saborosíssima, suculenta e que vai deixar os seus familiares e amigos de queixo caído. Experimente!
Como entrada para essa receita, que tal um camarão empanado crocante? Faça e surpreenda os seus convidados!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Cozidos
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de fogo: 45 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 340 kcal
Ingredientes da Receita de Paella
- 300g de camarões
- 400g de lulas em anéis
- 300g de mariscos
- 600g de arroz
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1,2 litros de caldo de legumes
- coentro (a gosto)
- azeite (a gosto)
- pimentões em tiras (para decorar)
- camarões grelhados (para decorar)
Modo de Preparo
- Em uma panela tipo wok derreta a manteiga com o azeite.
- Acrescente o alho e a cebola e refogue por 1 minuto.
- Adicione os pimentões em cubos e misture.
- Junte o tomate e um pouco do coentro e deixe refogar por 2 minutos.
- Acrescente a páprica doce, a páprica picante e o açafrão e misture bem.
- Adicione o arroz e deixe refogar por 2 minutos.
- Acrescente metade do caldo de legumes e deixe cozinhar até o caldo quase secar.
- Junte os frutos do mar e o restante do caldo de legumes e misture muito bem.
- Deixe cozinhar até a água secar.
- Decore com os pimentões fatiados e os camarões grelhados.
- Sirva em seguida.
Dica do Chef: se quiser, substitua o caldo de legumes por caldo de camarão. Vai ficar incrível!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais