Esse doce de paçoca no potinho é super saboroso, muito simples de preparar em casa, e com certeza vai garantir muito mais sabor à sua mesa.
Como fazer paçoca no potinho
Para fazer esse doce, comece picando o amendoim grosseiramente, reserve. Vamos colocar em uma panela o leite condensado, o leite e a manteiga, deixe cozinhar, mexendo sem parar até que desgrude do fundo da panela. Em seguida tire a panela do fogo e adicione ½ kg de amendoim e 1 caixinha de creme de leite, misture bem. Para finalizar transfira o doce para potinhos e já estará pronto.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de paçoca no potinho
Ingredientes da receita de paçoca
- ½ kg de amendoim pelado torrado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
- Amendoim moído
Modo de preparo
- Para começar vamos picar o amendoim grosseiramente.
- Coloque em uma panela 1 caixinha de leite condensado, 1 e 1/2 xícara de chá de leite e 1 colher de sopa de manteiga.
- Deixe cozinhar em fogo brando, sempre mexendo até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo, acrescente ½ kg de amendoim sem pele tostado e 1 caixinha de creme de leite sem soro, misture.
- Coloque o doce em copinhos e utilize o amendoim moído para decorar.
- Prontinho, você pode servir quente ou frio, como desejar. Bom apetite.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais