Bolo mousse de maracujá delicioso, fácil de fazer e perfeito para a sua festinha

Uma combinação de massa de chocolate com mousse de maracujá e cobertura de ganache de chocolate

Bolo Mousse De Maracujá
Bolo Mousse de Maracujá

O Bolo Mousse de Maracujá é uma combinação maravilhosa de massa de chocolate fofinha com recheio de mousse de maracujá e cobertura de chocolate ao leite.

Como Fazer Bolo Mousse de Maracujá

Para fazer o bolo mousse de maracujá, começamos batendo a massa de chocolate na batedeira e colocando para assar.

Enquanto a massa assa, faremos um mousse de maracujá simples, no liquidificador, e o levamos à geladeira.

Quando a massa do bolo esfriar, começamos a montagem do bolo mousse de maracujá, alternando camadas de massa de chocolate e recheio de mousse de maracujá.

Para a cobertura, vamos fazer uma ganache de chocolate ao leite e, para finalizar, vamos decorar com chocolate granulado.

O resultado final é um bolo mousse de maracujá sensacional, que vai deixar todos os seus convidados de queixo caído!

Ingredientes da Receita de Bolo Mousse de Maracujá

Para a Massa

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa fermento para bolo

Para a Calda

  • leite adoçado com leite condensado (a gosto)

Para o Mousse de Maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chá de polpa de maracujá
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor

Para a Cobertura

  • 400g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • chocolate granulado (para decorar)

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
  3. Acrescente o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
  4. Junte as claras em neve e o fermento em pó, delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido até enfiar um palito e ele sair limpo (cerca de 30 minutos).
  7. Retire do forno e espere esfriar.

Do Mousse de Maracujá

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a polpa de maracujá e a gelatina incolor hidratada conforme as instruções da embalagem.
  2. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas.

Da Cobertura

  1. Derreta o chocolate no microondas, na potência alta, parando a cada 30 segundos para misturar, até ele derreter completamente.
  2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido e reserve.

Montagem

  1. Desenforme a massa do bolo e corte-o ao meio.
  2. Molhe uma das fatias de bolo com a calda.
  3. Espalhe o recheio de mousse de maracujá.
  4. Cubra com a outra fatia de bolo e umedeça com a calda.
  5. Por cima, coloque a cobertura de chocolate e decore com o chocolate granulado.
  6. Leve à geladeira até a hora de servir.

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