Paçoca caseira que não vai ao fogo feita com 3 ingredientes muito fácil de fazer econômica e deliciosa

Vamos te mostrar como fazer uma paçoca caseira que fica deliciosa e vai te surpreender com o sabor

Paçoca Caseira
paçoca caseira 

Paçoca caseira é o tipo de guloseima deliciosa que é impossível comer uma só de tão gostosa. É perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão de paçoca caseira e faça hoje mesmo, o resultado é tão surpreendente que você irá fazer sempre!

Como fazer paçoca caseira 

Para fazer paçoca vamos precisar de amendoim torrado e sem a casca, biscoito maisena, açúcar mascavo e leite condensado. Para iniciar o preparo da paçoca caseira, inicialmente iremos triturar o amendoim torrado e sem a casca no liquidificador. Em seguida vamos fazer o mesmo com o biscoito maisena. Misturar as duas farinhas do preparo da paçoca caseira, adicionar o açúcar, e por último o leite condensado, aos poucos, amassando bem até obter uma massa lisa e bem consistente. Iremos dispor essa massa da paçoca caseira numa forma retangular levemente untada com óleo, cobrir com plástico filme, gelar por 3 horas, retirar da geladeira, desenformar a paçoca e cortar em quadrados. E agora é só saborear a mais gostosa paçoca caseira do mundo!

Ingredientes da receita de paçoca caseira 

  • 3 copos (americano) de amendoim torrado sem a casca 
  • 1 ½ copo (americano) de biscoito maisena 
  • 1 copo (americano) de açúcar mascavo 
  • ½ caixinha de leite condensado (aproximadamente) 

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador o amendoim torrado e sem a casca e triture bem até obter uma farinha fina. 
  2. No processador ou liquidificador triture o biscoito maisena até formar também uma farinha fina.
  3. Misture numa tigela a farinha do amendoim com a farinha do biscoito para homogeneizar. Adicione o açúcar mascavo e mexa bem para incorporar. 
  4. Acrescente o leite condensado, aos poucos, e amassando bem com as mãos até obter uma massa homogênea e bem consistente, e que não quebre ao pressionar. 
  5. Disponha a massa obtida numa forma retangular (20 cm x 20 cm) levemente untada com óleo. Espalhe bem a massa na forma para modelar um quadrado uniforme. 
  6. Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 3 horas. Retire da geladeira, desenforme e corte em quadrados do tamanho que preferir. 
  7. Disponha numa travessa e se delicie com essa linda paçoca caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pasta desengordurante feita com ingredientes que você tem no armário limpa até piores crostas sem fazer esforço
Vaca atolada ou costela com mandioca na panela de pressão deliciosa e perfeita para o almoço ou jantar
Juntei desinfetante com 7 litros de óleo e fiz mais de 40 unidades de sabão caseiro em barra
Berinjela no forno com queijo e tomate uma entrada deliciosa que vai agradar toda a família
Pé de moleque caseiro tradicional com apenas 2 ingredientes muito fácil de fazer e delicioso