Que tal preparar para a família ou para sua festa junina um maravilhoso e tradicional pé de moleque? Com facilidade, praticidade e rapidez, você faz essa gostosura que leva apenas 3 ingredientes e vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinha da Li Oliveira e faça hoje mesmo o irresistível pé de moleque, que fará muito sucesso!
Como fazer pé de moleque caseiro
Para a receita de pé de moleque caseiro, vamos untar com óleo uma bancada ou assadeira. Em uma panela, colocaremos o açúcar, a água e levaremos ao fogo alto, mexendo até formar um caramelo, em média 7 minutos. Acrescentaremos o amendoim ligeiramente na calda de caramelo, mexendo bem com uma colher de pau. Vamos despejar o doce na bancada ou assadeira untada com óleo e esparramar com uma espátula para dar o formato de retângulo ou quadrado, aguardando amornar por uns 3 minutos, cortando em quadrados com o doce ainda morno, dividindo os pedaços. Quando esfriar e secar, sirva e aprecie seu delicioso pé de moleque caseiro!
Ingredientes da receita de pé de moleque caseiro
- 1 e ½ xícara de amendoim torrado, sem pele e sem sal (250g)
- 2 xícaras de açúcar refinado (500g)
- 6 colheres (sopa) de água filtrada (90ml)
Modo de preparo
- Unte uma bancada ou assadeira com óleo, onde será despejado o doce.
- Leve uma panela ao fogo alto, adicione o açúcar refinado, junte a água e mexa com uma colher de pau, até obter um caramelo dourado, por cerca de 7 minutos.
- Quando começar a querer ferver, junte rapidamente o amendoim na calda de caramelo.
- Misture bem com uma colher de pau e depois transfira o pé de moleque para a bancada ou assadeira untada com óleo, espalhando com o auxílio de uma espátula para dar o formato de retângulo ou quadrado.
- Deixe amornar por cerca de 3 minutos e corte em quadrados com uma faca, com o doce ainda morno, separando os pedaços.
- Assim que esfriar e secar, você já pode servir e se deliciar com seu fantástico pé de moleque!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais