Que tal provar uma batata sauté deliciosa e saudável que vai fazer você esquecer a batata frita? Essa é uma receita da cozinha francesa, que faz sucesso ao redor do mundo, pois tem uma casquinha crocante e sequinha, com a parte de dentro macia, ótima combinação para vários tipos de pratos. Confira a receita e faça a maravilhosa batata sauté, que impressionará a todos!
Como fazer batata sauté
Para a batata sauté, precisaremos de: caldo de galinha, sal, cheiro-verde, alho, batata e azeite de oliva. Começaremos higienizando, descascando e picando as batatas em quadradinhos, utilizando bastante água com sal para cozinhá-las, até ficarem macias, porém sem se desfazer. Iremos escorrer a água e deixar as batatas reservadas. Adicionaremos azeite em uma panela, fritaremos o alho, dissolvendo também o caldo de galinha. Vamos acrescentar as batatas, mexendo cuidadosamente para ficarem coradas igualmente. Finalmente, vamos temperar com sal e cheiro-verde a gosto, servir e degustar sua espetacular batata sauté!
Ingredientes da receita de batata sauté
- 1 tablete de caldo de galinha
- 500g de batatas
- 1 dente de alho picadinho
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou manteiga)
- cheiro-verde e sal (a gosto)
Modo de preparo
- Lave, descasque, pique as batatas em quadradinhos e leve-as para cozinhar em uma panela com água e sal até estarem macias, mas firmes. Depois, escorra a água e deixe as batatas reservadas.
- Numa outra panela, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione o caldo de galinha e mexa bem para dissolvê-lo.
- Coloque as batatas cozidas reservadas e misture delicadamente para garantir que todos os lados fritem.
- Tempere com cheiro-verde e sal a gosto.
- Sirva e se delicie com sua incrível batata sauté!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pé de moça um docinho maravilhoso que é a mistura de doce de leite pé de moleque e paçoca
Bolo de milho simples feito com flocão no liquidificador perfeito para seu lanche ou café
Bolo de fubá com laranja de liquidificador muito fofinho e fácil de fazer é só bater os ingredientes e assar
Coloquei o prato fit de aveia com maçã no lugar do pãozinho e os ponteiros da balança despencaram
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais