Bolo de milho é a sugestão perfeita para ser servida num café da manhã ou num chá da tarde. Nessa versão super fácil fica extremamente macio e delicioso. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de milho e faça ainda hoje, você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso!
Como fazer bolo de milho
Para fazer esse bolo iremos precisar de ovos, óleo, leite, açúcar, flocão, mussarela ralada, sal e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de milho, exceto o fermento em pó que iremos bater rapidamente apenas para agregar. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Teremos que fazer o teste do palito, se sair seco e limpo o bolo de milho mais delicioso do planeta acaba de ficar prontinho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 4 ovos
- 150 ml de óleo
- 300 ml de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de flocão
- 50 gramas de mussarela ralada
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o flocão e a mussarela ralada e o sal. Bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais