Você já provou um bolo de fubá com laranja delicioso e simples de preparar? Essa receita é perfeita para quem quer um bolo fofo, macio e com um toque cítrico. Basta bater tudo no liquidificador, misturar o fermento, levar ao forno e o resultado é um bolo para saborear com um café ou chá quentinho. Confira a receita e faça o incrível bolo de fubá com laranja, que todos vão amar!
Como fazer bolo de fubá com laranja
Para a receita de bolo de fubá com laranja, com um preparo simples, utilizaremos: óleo, açúcar, fubá, ovo, fermento em pó, suco de laranja e farinha de trigo. Iniciaremos misturando em uma vasilha o açúcar, o fubá e a farinha de trigo peneirados. Depois, iremos bater no liquidificador: os ovos, o óleo e o suco de laranja e junte à mistura de secos aos poucos. Por último, adicionaremos o fermento suavemente e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Vamos levar para assar durante 35 minutos e depois é só aguardar esfriar um pouco, desenformar e se deliciar com seu divino bolo de fubá com laranja!
Ingredientes da receita de bolo de fubá com laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200ml de suco natural de laranja
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Peneire em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo e o fubá e deixe reservado.
- Adicione no liquidificador: os ovos, o óleo e o suco de laranja, batendo até ficar bem misturado.
- Sem desligar o liquidificador, adicione gradualmente a mistura de secos, batendo até ficar uniforme.
- Agora com o liquidificador desligado e adicione o fermento em pó, mexendo suavemente com o auxílio de uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma com buraco no meio que já esteja untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 35 minutos ou até ficar dourado.
- Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Prontinho! Sirva e saboreie essa delícia de bolo de fubá com laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Coloquei o prato fit de aveia com maçã no lugar do pãozinho e os ponteiros da balança despencaram
Pão caseiro que não precisa sovar muito fácil rápido e feito com ingredientes que você tem em casa
Bolo gelado embrulhado no papel alumínio com 2 camadas de recheio e cobertura de coco ralado
Fiz um balde de sabão líquido caseiro gastando apenas 5 reais e ficou perfeito
Empada de palmito de vitrine perfeita para fazer e vender ou servir na sua festinha
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais