Paçoca caseira é o tipo de guloseima deliciosa que é impossível comer uma só de tão gostosa. É perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão de paçoca caseira e faça hoje mesmo, o resultado é tão surpreendente que você irá fazer sempre!
Como fazer paçoca caseira
Para fazer paçoca vamos precisar de amendoim torrado e sem a casca, biscoito maisena, açúcar mascavo e leite condensado. Para iniciar o preparo da paçoca caseira, inicialmente iremos triturar o amendoim torrado e sem a casca no liquidificador. Em seguida vamos fazer o mesmo com o biscoito maisena. Misturar as duas farinhas do preparo da paçoca caseira, adicionar o açúcar, e por último o leite condensado, aos poucos, amassando bem até obter uma massa lisa e bem consistente. Iremos dispor essa massa da paçoca caseira numa forma retangular levemente untada com óleo, cobrir com plástico filme, gelar por 3 horas, retirar da geladeira, desenformar a paçoca e cortar em quadrados. E agora é só saborear a mais gostosa paçoca caseira do mundo!
Ingredientes da receita de paçoca caseira
- 3 copos (americano) de amendoim torrado sem a casca
- 1 ½ copo (americano) de biscoito maisena
- 1 copo (americano) de açúcar mascavo
- ½ caixinha de leite condensado (aproximadamente)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o amendoim torrado e sem a casca e triture bem até obter uma farinha fina.
- No processador ou liquidificador triture o biscoito maisena até formar também uma farinha fina.
- Misture numa tigela a farinha do amendoim com a farinha do biscoito para homogeneizar. Adicione o açúcar mascavo e mexa bem para incorporar.
- Acrescente o leite condensado, aos poucos, e amassando bem com as mãos até obter uma massa homogênea e bem consistente, e que não quebre ao pressionar.
- Disponha a massa obtida numa forma retangular (20 cm x 20 cm) levemente untada com óleo. Espalhe bem a massa na forma para modelar um quadrado uniforme.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 3 horas. Retire da geladeira, desenforme e corte em quadrados do tamanho que preferir.
- Disponha numa travessa e se delicie com essa linda paçoca caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais