Paçoca caseira de amendoim com 3 ingredientes depois que aprendi nunca mais comprei

Conheça a paçoca caseira e apaixone-se!

Paçoca Caseira De Amendoim
Paçoca caseira de amendoim com 3 ingredientes depois que aprendi nunca mais comprei 2

A paçoca é um doce tradicional brasileiro e tem origem indígena, é um docinho típico nas festas juninas. A paçoca caseira tem um sabor incrível e é bem simples de fazer.

Como fazer paçoca caseira de amendoim

Vamos começar batendo todos os ingredientes em um liquidificador ou processador por 2 minutos, pare de bater e misture com uma colher, bata por mais 2 minutos e misture novamente, repita esse processo mais uma vez. Transfira essa mistura para uma tigela e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa pegajosa. Para finalizar, coloque a farofa em cilindros ou tubos de pvc e aperte bem, em seguida colo o cilindro sobre um prato e aperte levemente no meio da paçoca e puxe o cilindro para cima.

Confira agora mesmo logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa paçoca caseira de amendoim deliciosa.

Ingredientes da receita de paçoca caseira de amendoim

  • 1 copo (requeijão) de amendoim sem pele, torrado e moído (120g)
  • ¼ de copo (requeijão) de açúcar
  • ½ colher de café de sal

Modo de Preparo

  1. Bata em um liquidificador ou processador, 1 copo (requeijão) de amendoim sem pele, torrado e moído (120g), ¼ de copo (requeijão) de açúcar e 1 pitada de sal, por 2 minutos.
  2. Pare de bater e misture com ajuda de uma colher, para que toda a mistura fique bem batida.
  3. Bata por mais 2 minutos, pare e mexa novamente.
  4. Repita esse processo mais uma vez, totalizando 6 minutos de massa batendo.
  5. Coloque a mistura em uma tigela e utilize as pontas dos dedos para amassar, até obter uma farofa pegajosa.
  6. Encha com a farofa, cilindros ou pedaços de tubo de PVC de 2cm de diâmetro por 3cm de altura em seguida aperte bem.
  7. Coloque o cilindro sobre um prato, pressione delicadamente o meio da paçoca e puxe o cilindro para cima.
  8. Repita a operação até acabar a farofa.
  9. Prontinho, agora é só servir e aproveitar essa paçoca deliciosa.

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