Canjica com amendoim e paçoca cremosa saborosa e perfeita para um dia frio

Canjica Com Amendoim E Paçoca
Canjica com amendoim e paçoca cremosa saborosa e perfeita para um dia frio 2

Canjica com amendoim e paçoca

A canjica com amendoim é um prato típico das festas juninas, além de ser uma opção deliciosa de deixar todos com água na boca. Confira agora mesmo como fazer essa canjica de amendoim maravilhosa.

Como fazer canjica com amendoim

Vamos começar colocando em uma tigela o milho para canjica, cubra com água e deixe descansar de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra o milho e coloque em uma panela de pressão, cubra com água, 4 dedos acima do milho e leve para cozinhar, quando pegar pressão conte mais 30 minutos. Em seguida, tire a pressão, abra a panela e adicione o amido de milho dissolvido, o restante do leite, o leite condensado, o açúcar e o amendoim sem pele, prove e adicione o açúcar se precisar. Para finalizar, misture e leve ao fogo médio até engrossar.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa canjica com amendoim deliciosa.

Ingredientes da receita de canjica com amendoim

  • 1L de leite
  • ½ kg de milho para canjica
  • ½ kg de amendoim (sem pele e sem sal)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 paçocas rolha

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela, ½ kg de milho para canjica, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
  2. No outro dia, escorra o milho e coloque em uma panela de pressão.
  3. Cubra com água 4 dedos acima dos grãos e coloque para cozinhar, quando pegar pressão conte mais 30 minutos.
  4. Em seguida vamos retirar a pressão, abrir a panela e acrescentar 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de leite, o restante do leite, 1 caixinha de leite condensado, ½ xícara (chá) de açúcar e ½ kg de amendoim (sem pele e sem sal).
  5. Prove e se precisar, adicione mais açúcar.
  6. Misture bem e leve ao fogo médio, sempre mexendo até engrossar.
  7. Sirva em taças e cubra com paçoca esfarelada.

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