Queijo caseiro fresco ou queijo branco delicioso e muito fácil de fazer com 3 ingredientes

Queijo caseiro branco fresco, natural e sem conservantes para fazer em casa!

Queijo Caseiro, Queijo Fresco Ou Queijo Branco
Queijo caseiro fresco ou queijo branco delicioso e muito fácil de fazer com 3 ingredientes 2

Se você tiver 10 litros de leite, 1 iogurte natural e meio limão, você pode preparar o melhor queijo caseiro!

Não tem segredo pra preparar esse queijo, você não precisa ter experiência na cozinha, e o melhor de tudo é que fica muito saboroso e saudável. Confira agora mesmo como preparar esse queijo caseiro delicioso.

Como fazer queijo caseiro

Para fazer esse queijo, vamos utilizar, leite integral, iogurte natural, suco de meio limão. Vamos começar fervendo o leite em seguida acrescente o iogurte natural e o suco de meio limão, misture lentamente, reserve por 3 horas. Em seguida vamos separar o queijo do soro e a parte que ficar no pano, coloque em uma forma e leve para a geladeira por 30 minutos. Passados os 30 minutos, retire o pano e adicione sal, se desejar. Para finalizar retorne a geladeira por mais 8 horas.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse queijo caseiro delicioso.

Ingredientes da receita de queijo caseiro:

  • 10 litros de leite integral
  • 1 copinho de iogurte natural sem açúcar
  • Suco de ½ limão

MODO DE PREPARO:

  1. Ferva o leite em seguida adicione 1 copinho de iogurte natural sem açúcar e o suco de meio limão.
  2. Misture lentamente por alguns segundos.
  3. Reserve e deixe a mistura descansar por três horas.
  4. Depois de aguardar 3 horas, coloque a toalha de pano dentro de um escorredor.
  5. Em seguida, coloque o escorredor dentro de uma panela e despeje a mistura no pano, para separar o queijo do soro. O pano servirá de coador.
  6. A parte que ficou no pano, coloque em uma forma e guarde na geladeira por 30 minutos.
  7. Em seguida é só retirar, descobrir e adicionar um pouco de sal, se desejar.
  8. Leve para a geladeira novamente, por mais 8 horas.
  9. Prontinho, agora é só aguardar as 8 horas e saborear esse queijo delicioso. Bom apetite!

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