Acompanhamentos

Omelete de forno com legumes delicioso fácil de fazer e perfeito para um jantar mais leve

Vamos te ensinar afazer um omelete de forno delicioso, perfeito para servir no lanche, com certeza todos irão amar

omelete de forno

Pensa numa omelete de forno incrivelmente recheada com vários tipos de legumes, cremosa, e além disso é perfeita para ser servida como acompanhamento ou como prato principal num almoço ou jantar! Confira o passo a passo e faça hoje a melhor omelete de forno da sua vida!

Como fazer omelete de forno

Para fazer omelete de forno vamos precisar de ovos, tomate, milho verde, brócolis, abobrinha, cenoura, água, cebola, alho, queijo ralado, presunto ou peito de peru, mussarela, sal, pimenta do reino, chimichurri, páprica defumada, cominho, cheiro verde e azeite. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo do refogado de legumes, como também dos ovos da omelete de forno. Para a montagem iremos adicionar aos ovos batidos e temperados, os frios e o refogado de legumes, dispor numa forma levemente untada com azeite, e assar a omelete de forno por 15-20 minutos ou até dourar. E agora é só retirar do forno, e a mais gostosa omelete de forno do mundo ficou pronta!

Ingredientes da receita de omelete de forno

  • 10 ovos
  • 2 tomates picados
  • ½ lata de milho verde sem a água
  • 1 xícara(chá) cheia de brócolis
  • 1 xícara(chá) de abobrinha picada
  • 1 xícara(chá) de cenoura picada
  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 fatias de presunto ou peito de peru picadas
  • 3 fatias de queijo mussarela picada
  • Sal, pimenta do reino, cominho, chimichurri, páprica defumada
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue bem.
  2. Adicione a abobrinha, o brócolis, a cenoura, os tomates, e tempere com o chimichurri, o cominho, o sal e pimenta do reino.
  3. Misture bem para incorporar, acrescente a água, e deixe ferver até cozinhar bem todos os legumes.
  4. Retire do fogo, junte o cheiro verde e o milho, misture para incorporar e deixe esfriar.
  5. Numa tigela, coloque os ovos e bata muito bem. Acrescente a páprica e o queijo ralado e bata um pouco mais para homogeneizar.
  6. Coloque a mussarela, o presunto ou peito de peru, e o refogado de legumes já frio. Mexa levemente para incorporar todos os ingredientes.
  7. Despeje essa mistura numa forma retangular antiaderente (20 cm x 20 cm) levemente untada com azeite.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos até ficar dourado.
  9. Retire do forno, e sirva bem quentinha esse espetáculo de omelete de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Esfirra de carne fofinha e deliciosa feita com ingredientes simples que você tem em casa
Bolo de milho verde igual da fazenda fácil e delicioso é só bater os ingredientes e assar
Sobremesa de 3 ingredientes simples e fácil é só bater os ingredientes colocar na travessa e decorar
Pamonha gigante assada no forno basta bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.