Imagina poder saborear uma pamonha gigante, extremamente macia, deliciosa, que só de imaginar dá água na boca. Basta conferir o passo a passo dessa versão diferenciada e você vai fazer a melhor e mais saborosa pamonha gigante do mundo. Com certeza vai fazer toda semana!
Como fazer pamonha gigante
Para fazer essa delícia iremos precisar de açúcar, milho verde, margarina e leite. Primeiramente iremos retirar os grãos da espiga de milho com o auxílio de uma faca, colocar no liquidificador, acrescentar os demais ingredientes da mistura para pamonha gigante e bater por cerca de 5 minutos até triturar bem e obter uma mistura cremosa. Não iremos passar essa mistura pela peneira pois é uma pamonha gigante. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada com manteiga, cobrir com papel alumínio, e assar a pamonha gigante em banho maria por aproximadamente 90 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir em seguida essa sobremesa deliciosa!
Ingredientes da receita de pamonha gigante
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 6 espigas de milho verde
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 600 ml de leite
Modo de preparo
- Retire os grãos das espigas de milho com o auxílio de uma faca de serra. Coloque no liquidificador, adicione o açúcar, a margarina e o leite.
- Bata muito bem por 5 minutos até triturar bem todo o milho e obter um creme homogêneo. Não precisa passar pela peneira.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais