Esfirra de carne fofinha e deliciosa feita com ingredientes simples que você tem em casa

Vamos te ensinar a fazer uma esfirra de carne de maneira bem simples e fica deliciosa

Esfirra De Carne
esfirra de carne – Créditos Canal Receitas Da Cris

Que tal aprender a preparar uma esfirra com recheio de carne sensacional, que traz uma massa macia e um recheio super saboroso e bem temperado? Essa receita clássica vai agradar a sua família, mas você também pode fazer para a venda, com a certeza de sucesso! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça a maravilhosa esfirra de carne, que será muito elogiada!

Como fazer esfirra de carne

Para a esfirra de carne, vamos refogar a carne com o alho, fritando até ficar cozida e soltinha. Juntaremos o caldo de carne, a pimenta-do-reino o tomate, o sal e a cebola, refogando e mexendo, até ficar um recheio sequinho e saboroso. Vamos apagar o fogo e reservar para esfriar. Vamos fazer a massa., levando ao fogo num caneco para amornar: o óleo, o leite e a água., passando depois para uma bacia e juntando: o açúcar e o fermento biológico seco. Iremos mexer e depois colocar o sal e aos poucos a farinha. Iremos então seguir corretamente o passo a passo da receita, levar para assar por cerca de 30 minutos, esperar amornar, servir e degustar sua incrível esfirra de carne! 

Ingredientes da receita de esfirra de carne

Do recheio de carne moída 

  • 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • 1 tomate picadinho 
  • meia cebola picadinha 
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 2 dentes de alho picadinhos 
  • meio tablete de caldo de carne 

Da massa

  • 1kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente) 
  • 250 ml de água 
  • 250 ml de leite 
  • 125 ml de óleo 
  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco (10g cada pacote, totalizando 20g) 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colherzinha (chá) de sal
  • 1 gema de ovo, misturada com um fio de óleo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o óleo, leve ao fogo para aquecer e junte o alho, dourando levemente.
  2. Acrescente a carne moída e vá fritando, apertando com uma colher de pau para ficar bem soltinha e secar toda a água.
  3. Depois disso, adicione o caldo de carne, a pimenta-do-reino, o sal, o tomate e a cebola. Refogue bem, mexendo com uma colher de pau, até ficar um recheio bem sequinho e gostoso. Deixe reservado para esfriar.
  4. Para o preparo da massa, coloque num caneco e leve ao fogo par aquecer até ficar morno: o óleo, o leite e a água. Não deixe esquentar muito, apenas amornar.
  5. Transfira essa mistura para uma bacia e junte o açúcar e o fermento biológico seco. Mexa e adicione o sal.
  6. Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo, e misturando com uma colher. Depois, vá amassando com as mãos.
  7. Transfira par uma bancada levemente enfarinhada e sove a massa, salpicando farinha de trigo até dar o ponto, em que ela precisa estar desgrudando totalmente das mãos. Cuidado para não colocar farinha de trigo em excesso, senão sua massa ficará dura.
  8. Faca uma bolinha, volte para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e um plástico, para acelerar o crescimento. Deixe em repouso por 20 minutos.
  9. Depois disso, volte a massa para a bancada, divida a massa ao meio e mais uma vez ao meio e novamente, até chegar num tamanho ideal par sua esfirra. Faça desta forma par que todas tenham praticamente o mesmo tamanho, ou se tiver uma balança em casa, poderá pesar porções da massa, para obter tamanhos iguais.
  10. Abra cada porção em círculos com um rolo, ou com uma garrafa, ou mesmo com a mão.
  11. Adicione o recheio, ajeite com a mão, e para fechar a esfirra, una as duas extremidades do círculo, vá apertando com as mãos, dando o formato de triangulo, característico desse salgado. Não deixe nenhuma abertura, feche bem.
  12. Vá colocando o recheio em vários círculos e depois passe fechando cada uma delas.
  13. Disponha as esfirras com a emenda para baixo em uma assadeira untada com óleo.
  14. Pincele as esfirras com uma gema misturada com um fio de óleo. Se desejar, salpique orégano por cima.
  15. Se o seu forno for pequeno e não der para assar todas as esfirras de uma vez, leve primeiro ao forno a assadeira que você fez primeiro. Enquanto isso, deixe a próxima coberta com um guardanapo aguardando para ir ao forno. 
  16. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, em forno pré-aquecido a 200°C.
  17. Retire do forno, deixe amornar, sirva e se delicie com sua divina esfirra de carne!

Obs.: Se você for pesar e fazer suas esfirras para a venda, cada uma deve pesar 60g. 

Rendimento: 26 esfirras.

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