O melhor salgado assado pra vender recheado com salsicha queijo e mortadela

Vamos te ensinar a fazer um salgado assado delicioso para servir no lanche do dia a dia

Salgado Assado
Salgado assado

Não deixe de fazer esse apetitoso salgado assado, que vai deixar todos com água na boca! Com uma massa macia e saborosa e um farto recheio de mortadela, muçarela, salsicha e pimentão, você pode fazer essa delícia para degustar na hora do lanche, ou para a venda, que será um sucesso! Confira a receita do Canal Receitas de Daniel Gomez e faça o divino salgado assado, que vai arrasar!

Como fazer salgado assado

Para o salgado assado, colocaremos num recipiente: o leite em temperatura ambiente, o açúcar, o sal, o ovo, o óleo, o fermento biológico seco, mexendo bem com um fouet. Então vamos acrescentar a farinha de trigo devagar, misturando com uma espátula ou colher, até desgrudar do recipiente, passando-a para uma bancada enfarinhada e com as pontas dos dedos, vamos amassar, acrescentando o restante da farinha, sovando bem, até ficar lisa sem “colar” nem nas mãos e nem na bancada e macia. Faremos a divisão da massa em bolinhas do mesmo tamanho e vamos finalizar a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu maravilhoso salgado assado!

Ingredientes da receita de salgado assado

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 ovo inteiro batido (para pincelar)
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 ovo inteiro 
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g) 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 450g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente) 
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (200ml)

Para o recheio

  • salsichas (o quanto baste)
  • 200g de muçarela fatiada 
  • 200g de mortadela fatiada
  • tirinhas de pimentão verde (a gosto)  

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione: o leite em temperatura ambiente, o açúcar, o sal, o ovo, o óleo, o fermento biológico seco e misture bem com o auxílio de um fouet.
  2. Em seguida, vá juntando aos poucos a farinha de trigo, mexendo com uma espátula ou colher, até soltar da tigela.
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e amasse com as pontas dos dedos, agregando o restante da farinha aos gradualmente, até a massa ficar bem lisinha e macia, formando uma bola e não grudando mais nem na bancada e nem nas mãos. Essa massa precisa ser bem sovada para ativar o glúten, ficar bem elástica e obter um bom resultado.
  4. A massa estando pronta, vamos dividir em pequenas porcões de 70g cada, pesando numa balança culinária. Se você não tiver a balança, procure deixar todas as bolinhas do mesmo tamanho. 
  5. Faça isso com toda a massa, acomodando todas as bolinhas em uma assadeira polvilhada com farinha. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Enquanto isso, prepare o recheio. Para isso, faça uma abertura em cada salsicha e adicione uma tira de pimentão verde. Então coloque uma fatia de mortadela na bancada, disponha uma fatia de muçarela por cima e por cima da muçarela, ponha a salsicha que está com a tirinha de pimentão, enrolando. Faça um rolinho desses para cada salgado e reserve.
  7. Pegue a assadeira com as bolinhas de massa que já devem ter crescido e coloque uma delas na bancada enfarinhada, abrindo com o auxílio de um rolo de massas, deixando com uma espessura média, nem muito fina e nem muito grossa. 
  8. Adicione o rolinho de recheio e enrole a massa até a metade, envolvendo o rolinho de recheio. Em seguida, faça cortes no restante da massa do seu círculo, puxando cada tirinha para cima do salgado, apertando para grudar. Faça isso com todas as bolinhas de massa, usando os rolinhos de recheio.
  9. Disponha os salgados em assadeiras polvilhadas com farinha de trigo (provavelmente você vai precisar de 2 assadeiras).
  10. Pincele todos os salgados com o ovo batido e polvilhe com gergelim branco e preto ou orégano, ou queijo parmesão ralado, ou ainda salsinha bem picadinha, ou catupiry, de acordo com sua preferência. Se desejar, deixe sem polvilhar nada.
  11. Deixe crescer por 20 minutos.
  12. Passado esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 17-20 minutos, ou até estarem douradinhos. Esse tempo pode variar conforme a potência do forno, atenção para os salgados não queimarem!
  13. Retire, deixe amornar, sirva e se delicie com seu irresistível salgado assado!

Rendimento: 10 salgados grandes.

Dica adicional:

Se desejar, você pode variar o recheio e colocar dentro da salsicha: uma fatia de bacon ou passar cheddar, ou catupiry. E a mortadela também pode ser substituída por presunto.

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