Torta de coco que some na boca: muito leve deliciosa e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma torta de coco deliciosa para servir em qualquer ocasião

Torta De Coco
Torta de coco

Você está procurando uma sobremesa irresistível para impressionar a família? Então precisa conhecer a torta de coco que se desfaz na boca e é uma verdadeira tentação, inteirinha feita com coco, ingredientes simples e sem farinha. Além de rápida e fácil de fazer, traz uma bela apresentação! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a incrível torta de coco, que fica dos deuses!

Como fazer torta de coco 

Para a torta de coco, vamos utilizar: coco ralado seco, açúcar, água e claras para a massa. Para o recheio, usaremos: coco ralado seco, leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco, gelatina incolor sem sabor dissolvida segundo as orientações do fabricante e açúcar. Faremos a massa seguindo as instruções, cobrindo o fundo e as laterais de uma forma redonda untada, assando por 20 minutos. Vamos tirar do forno e manter na geladeira para esfriar. Faremos o recheio conforme o passo a passo, vamos colocar por cima da massa na forma e refrigerar por 4 horas. Iremos tirar da geladeira, salpicar coco ralado em flocos, servir e degustar sua deliciosa torta de coco!

Ingredientes da receita de torta de coco

Para a torta

  • 10 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 3 claras de ovos
  • óleo para untar a forma 
  • 250g de coco ralado seco 

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidrinho de leite de coco 
  • 5 colheres (sopa) de água para a gelatina 
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco 
  • 1 xícara (chá) de leite integral 

Para decorar

  • 80g de coco ralado em flocos 

Modo de preparo 

Da torta

  1. Pegue uma vasilha e coloque o coco ralado, as claras, o açúcar e a água. Amasse bem com as pontas dos dedos até formar uma massa uniforme. 
  2. Cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda (22cm de diâmetro) de fundo removível, que já esteja untada ligeiramente com óleo. 
  3. Aplaine bem a massa no fundo e nas laterais para ficar bem nivelada. 
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. 
  5. Tire do forno, e mantenha na geladeira até esfriar. Deixe reservada.

Do recheio 

  1. Numa tigela, hidrate a gelatina com a água e siga as orientações do fabricante para dissolvê-la. 
  2. No liquidificador, adicione: o leite condensado, o leite, o açúcar, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado. 
  3. Na sequência, bata tudo por aproximadamente 1 minuto, junte a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco para misturar bem os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura na forma que está com a massa assada e coloque na geladeira durante 4 horas. 
  5. Após esse tempo, tire da geladeira e enfeite com coco ralado em flocos como preferir. 
  6. Sirva e aproveite essa maravilha de torta de coco! Bom apetite!

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