Nada melhor do que uma travessa gelada para satisfazer aquele desejo por algo doce e refrescante. É uma opção irresistível que combina a riqueza do chocolate com a delicadeza do creme. Confira o passo a passo dessa versão de travessa gelada e você vai amar essa delícia!
Como fazer travessa gelada
Para fazer essa delícia vamos precisar de creme de leite gelado e leite condensado. Iremos misturar numa panela os ingredientes do creme da travessa gelada, levar ao fogo, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo. Vamos retirar do fogo, deixar esfriar bem, adicionar flocos de chocolate ao creme da travessa gelada, misturar e transferir para uma travessa. Dispor gotas de chocolate a gosto e levar a travessa gelada para gelar por cerca de 2 horas. Depois desse tempo, retirar da geladeira e saborear cada porção deliciosa dessa incrível sobremesa!
Ingredientes
- 3 latas de creme de leite sem o soro gelado
- 2 caixinhas de leite condensado
- Gotas de chocolate a gosto
- 1 xícara(chá) de flocos chocolate
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado e o creme de leite, leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente os flocos de chocolate. Transfira essa mistura para uma travessa, e disponha gotas de chocolate a gosto.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas até ficar firme.
- Retire da geladeira e se delicie com essa maravilha de sobremesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais