Se você quer uma receita simples e deliciosa, para deixar todos com água na boca, precisa conhecer o biscoito de polvilho assado! Também conhecido como chimango, é uma tradição da culinária de Minas Gerais, mas que faz sucesso no Brasil todo, pois fica crocante e saboroso! Confira a receita do Canal Ediane – Comida Mineira, faça o divino biscoito de polvilho assado e surpreenda a todos!
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para a receita do biscoito de polvilho assado, precisaremos de: água, óleo, polvilho azedo, muçarela ralada, sal e ovos. Colocaremos a água e o óleo para ferver, juntaremos o polvilho e o sal em uma tigela, mexendo bem, e vamos despejar a água + óleo quente por cima. Iremos misturar bem para agregar e deixar esfriar. Vamos acrescentar os ovos, e amassar bem, seguindo as orientações do passo a passo dessa etapa, depois colocar a muçarela, mexendo bem. Vamos untar as mãos em óleo e modelar o biscoito, arrumar numa forma, e assar por uns 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Iremos retirar do forno, servir e saborear seu delicioso biscoito de polvilho assado!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 200g de muçarela ralada
- ½ kg de polvilho azedo
- 1colher (sopa) rasa de sal
- 4 ovos inteiros
- 150ml de óleo
- 200ml de água filtrada
Modo de preparo
- Escolha o polvilho azedo, pois assim, o biscoito ficará mais saboroso e crescerá mais.
- Coloque uma panela pequena com o óleo e a água no fogo médio, até ferver.
- Coloque o polvilho azedo e o sal numa vasilha e misture bem para homogeneizar.
- Despeje a mistura de água e óleo bem quente sobre o polvilho, para escaldar, misturando bem para agregar o líquido no polvilho. Então espere esfriar para continuar com a preparação da receita.
- Depois que o polvilho escaldado estiver completamente frio, acrescente os ovos, um a um, amasse bem com as mãos, até obter uma massa homogênea e grudenta.
- Cuidado! Pode ser que a quantidade dos ovos mude, podendo usar mais ou menos, conforme o tamanho deles. O ponto correto é uma massa que gruda nas mãos, mas que se desprende da vasilha.
- Adicione a muçarela ralada e misture um pouco mais, para juntar.
- Passe um pouco de óleo nas mãos, pegue uma porção da massa e modele, fazendo palitinhos ou argolas, como quiser.
- Arrume em uma forma (sem precisar untar) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 30-40 minutos.
- Retire do forno e ponha numa travessa. Prontinho! Agora você já pode servir e saborear seu maravilho biscoito de polvilho assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torresmo na panela de pressão muito crocante e fácil de fazer para servir como petisco
Bolo de cenoura diferente que é uma delícia e vai surpreender todos os seus convidados
Torta de frango feita com massa de biscoito: você nunca provou nada igual
Bolo de fubá sem farinha de trigo feito no liquidificador muito fofinho e perfeito para a hora do café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais